Утро после пожара: жители дома на Крыгина, 74 занимаются оценкой его последствий (фото)

13:01 20 июня 2019
1712
0
alt=

После крупного пожара во Владивостоке жители дома на Крыгина, 74 приступили к уборке квартир и оценке ущерба. Поздно вечером, 19 июня, к пятиэтажке еще раз выезжала пожарная машина по словам очевидцев, над квартирами во втором подъезде снова возник очаг возгорания. Однако ночь прошла спокойно. Утром, 20 июня, на крыше пострадавшего дома начали работать специалисты управляющей компании. Как отметили в администрации Владивостока, уже сегодня к работе подключатся представители подрядной организации, сообщает «Приморская газета».

Ночь в доме без крыши провели некоторые жильцы пятого этажа Крыгина, 74. Большая часть владельцев пострадавших квартир предпочли переночевать у родственников, часть из них остались ночевать в своих квартирах. Утром те, кто провел ночь вдали от дома, начали возвращаться и приводить свои жилища в порядок: чистить, мыть, заниматься оценкой ущерба. До сих пор в доме нет электричества. Как заверил корреспондента «Приморской газеты» начальник административно-территориального управления Фрунзенского района Николай Сурнев, электрик управляющей компании уже побывал на месте и оценил состояние щитовой.

— Вода уже ушла, поэтому планируем дать электричество жителям большей части дома. Обесточенным останется крыло, где находится очаг возгорания, но ровно до того момента, как будет ясна причина пожара, — отметил Николай Сурнев.

По поводу получения акта о нанесении ущерба владельцам пострадавших квартир рекомендуют обратиться в управляющую компанию. Оценку ущерба ее сотрудники проводить не имеют права, но подтвердить факт обязаны. На данный же момент в компании «Эгершельд ДВ», в чьем ведении находится дом на Крыгина, перестали отвечать на телефонные звонки по любым вопросам. Уточненная информация появилась спустя два часа: в понедельник, 24 июня, комиссия пройдет по пострадавшим квартирам для составления акта о затоплении.

Между тем информацию о том, что акты по нанесенному ущербу обязаны составлять в управляющей компании, подтвердил и начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер.
— На вопрос о компенсации ущерба от затопления и о том, кто должен это делать, мы пока не можем дать ответа — необходимо дождаться выяснения причин возгорания и тогда уже делать выводы. Администрация города еще раз подтверждает свои обязательства по восстановлению крыши и ремонта системы отопления, которая так же сильно пострадала при пожаре. Уже сегодня к рабочим, разбирающим завалы на крыше, присоединятся сотрудники подрядной организации. Постараемся выполнить работы настолько быстро, насколько это возможно. Сейчас будем накрывать чем-то верхний этаж, чтобы минимизировать ущерб на случай дождей, — отметил Григорий Пейхвассер.

Напомним, пожар в одной из квартир в доме по адресу: улица Крыгина, 74 возник 19 июня. Вызов на пульт пожарной службы поступил в 14:48. Полностью пожар был ликвидирован в 17:00. 

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей