Уссурийского производителя сметаны могут лишить декларации на серийный выпуск продукции

18:13 12 августа 2019
1278
0
alt=

В сметане «Приморская буренка» обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья. Об этом «Приморской газете» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
 
Проверка партии сметаны c массовой долей жирности 20% проводилась на предприятии ООО «Крестьянское хозяйство Виктория» в Уссурийском городском округе.

— В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сметаны обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления молочной продукции, — рассказали сотрудники Россельхознадзора.
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции. Сам производитель будет уведомлен о предотвращении реализации небезопасной продукции и принятии мер по улучшению чистоты производства.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей