Успеть за 15 дней: порты Приморье ускорят сроки доставки грузов из Японии в центр России

14:11 09 июня 2019
494
0
alt=

Порты Приморья ждет модернизация. Уже в ближайшее время им предстоит стать важным звеном логистической цепочки из Японии в центр России. Главное требование — необходимость сократить сроки доставки до 15 дней, сообщает «Приморская газета».

Об изменениях портовой инфраструктуры заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава региона анонсировал изменения в рамках бизнес-диалога Россия — Япония, который прошел в субботу на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

—  Мы встречались с губернаторами префектур Японии, и все высказали пожелание, чтобы развитие портовой мощности дало возможность более быстрого оборота грузов и обеспечило сообщение между Японией и Центральной Россией за 15 дней. Это в два-три раза быстрее, чем сегодня существующий обход контейнеров по южному направлению. И в ближайшее время крупные компании, такие как Fesco, и другие представители портов Приморья выйдут на соглашения, выйдут на подписание контрактов по организации такой работы, — цитирует главу Приморья ТАСС.

Олег Кожемяко отметил, что сегодня есть возможности и по созданию совместных российско-японских стивидорных компаний по перевозке различного вида грузов.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей