Условных террористов нейтрализовали в Приморье

16:55 21 мая 2019
206
0
alt=

Тактико-специальное учение по антитеррористической защищенности военных объектов и пресечению возможного террористического акта прошли в Приморском крае. По легенде учений на территорию Приморья проникла вооруженная группа для совершения теракта на военных объектах, расположенных на территории Пограничного, Черниговского районов и Уссурийского городского округа. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— На первом этапе сотрудники правоохранительных структур организовали мероприятия по розыску группы условных террористов. Проведена проверка системы антитеррористической защищенности военных объектов края, объектов жизнедеятельности и массового пребывания людей. Дана оценка эффективности административно-режимным мерам в условиях угрозы совершения теракта, — пояснили в оперативном штабе.

Следующим этапом учений предусматривалась отработка практических действий по пресечению террористического акта на военном объекте. Согласно вводной, вооруженная бандгруппа проникла на территорию Пограничного района, захватив заложников из числа военнослужащих.

2.jpg

— Оперативный штаб отрабатывал все возможные варианты разрешения кризисной ситуации, при этом основное внимание уделялось эффективности, слаженности действий задействованных структур и готовности эффективно пресекать угрозы террористического характера, — подчеркнули специалисты.

Организаторы учений отметили, что после безуспешных попыток склонить террористов к прекращению преступной деятельности было принято решение о силовом варианте обезвреживании бандгруппы. В результате проведенной операции террористы были нейтрализованы.

По оценке руководителя оперативного штаба, все участники учения с поставленными задачами справились, личный состав задействованных структур продемонстрировал высокий уровень выучки и профессионализма.

Как отметили в аппарате антитеррористической комиссии Приморского края, подобные учения в регионе проводятся регулярно. Одна из основных целей — отработка взаимодействия силовых структур, органов власти по предупреждению преступлений террористической направленности.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление