Ушли в небо: в ДВФУ запустили ракеты накануне Дня космонавтики

14:59 11 апреля 2019
1830
0
alt=

Желтая и оранжевая модели ракет взмыли в небо над Владивостоком. Картонные модели торжественно запустили в ДВФУ 11 апреля, накануне Дня космонавтики. Таким образом во Владивостоке отметили старт работы первого набора акселератора, где собраны стартапы — будущие резиденты Технопарка «Русский», сообщает «Приморская газета».

Фото Глеба Ильинского

На торжественный запуск студенты Центра проектной деятельности подготовили несколько моделей. У макетов есть все детали настоящих ракет: стабилизаторы, обтекатели, отделяемые ступени. Ракеты взлетают на высоту в 300 метров, в точке максимально подъема срабатывает парашютная система, которая и доставляет головной блок с электроникой обратно на землю. 
— В Центре проектной деятельности, который является частью технопарка «Русский», мы занимаемся разными видами деятельности. Много внимания уделяется космонавтике — это очень популярное сейчас направление. Мы надеемся, что студенты, которые занимаются у нас, в дальнейшем станут высококлассными специалистами и будут работать на благо родины, — отметил на запуске руководитель Центра проектной деятельности Станислав Карпенко.

Справка
Акселератор — новый инструмент развития бизнес-прокатов, который поможет резидентам технопарка за три месяца активной работы и обучения продвинуть и доработать свои идеи. Организаторы получили более 300 заявок на участие в проекте. В очный отбор пройдут до 40 наиболее проработанных проектов в сферах информационных технологий, биомедицины, цифрового проектирования и моделирования, робототехники и других высокотехнологичных направлений. Из них эксперты, трекеры и потенциальные инвесторы выберут до 15 лучших. 

Параллельно с запуском ракет в ДВФУ стартовал и первый набор бизнес-акселератора. В него вошли стартапы, которые в дальнейшем могут стать резидентами технопарка и внести значительный вклад в развитие экономики региона.
— Здесь будут собраны высокотехнологичные проекты со всей России. У нас они смогут получить помощь и поддержку, — отметил директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Как ранее писала «Приморская газета», участников акселератора ждут три месяца интенсивной работы, результатом которой станет план развития компании на шесть месяцев и качественная презентация проекта на русском и английском языках. Кроме того, свой бизнес-проект они представят перед российскими и иностранными инвесторами на специальном мероприятии — DEMODAY.


Основной площадкой Акселератора стал Дальневосточный федеральный университет. Там разработчики получат оборудованное рабочее место, при необходимости участники из других регионов во время очных мероприятий смогут жить на территории кампуса.
— Несмотря на то, что в первый поток акселератора будут отобраны до 15 наиболее перспективных и наиболее проработанных проектов, образовательный блок программы с участием экспертов-практиков федерального уровня будет доступен всем желающим. Открытые обзорные лекции будут проходить на постоянной основе для всех резидентов технопарка «Русский», студентов, заинтересованных предпринимателей, — добавил Дмитрий Боровиков.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление