В Приморье снизился уровень безработицы

16:23 26 марта 2019
574
0
alt=

В России за неделю увеличилась численность безработных на 0,4% — теперь она составляет порядка 814 тысяч человек. По мнению экспертов Росстата, это объясняется сезонным фактором, а также связано с повышением пособия по безработице. Выплата увеличилась с начала года. Если говорить о Приморье, то, по данным ведомства, с 2017 года количество неработающих в крае снизилось — с 58 тысяч человек до 52 тысяч, сообщает «Приморская газета».


Как отмечают в Росстате, за прошедшую неделю, с 13 под 20 марта, снижение численности безработных граждан произошло в 29 регионах.
Сильнее всего тенденция прослеживается в таких городах и регионах, как Севастополь, Санкт-Петербург, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Тюменская области, Еврейская автономная область, Республика Калмыкия, Камчатский и Ставропольский край. В 47 регионах отмечен рост количества безработных. Наибольший рост наблюдался в республиках Адыгея, Алтай, Северная Осетия — Алания, Тыва, Кабардино-Балкарской, Чеченской республиках, Костромской, Курганской, Новгородской, Орловской областях. Не изменилась численность безработных в Республике Мордовия, Алтайском крае, Архангельской, Белгородской, Московской, Пензенской, Смоленской областях, Ненецком, Чукотском автономных округах.

По данным Росстата, в Дальневосточном федеральном округе с 2017 года произошло снижение безработицы — с 298 тысяч человек до 258 тысяч. В Приморье количество безработных снизилось с 58 тысяч до 52.

По словам специалистов департамента труда и социального развития, ситуация на рынке труда Приморья остается стабильной.

— Количество предложений от работодателей превышает спрос среди незанятых граждан. Сейчас в среднем на одного безработного в крае приходится около шести свободных вакансий, — сообщили в ведомстве.

Уровень регистрируемой безработицы сегодня составляет 1%. При этом снизилось количество граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Приморья.

— На начало марта 2019 года зарегистрировано более 10,7 тысячи человек — на 1,6% меньше, чем на тот же период прошлого года, — отметили в Приморском центре занятости.

Наибольший спрос на работников наблюдается в строительстве, обрабатывающих производствах, сельском и лесном хозяйствах. В списке самых востребованных профессий — бетонщики, арматурщики, повара, каменщики, торговые агенты, механики, воспитатели, инженеры и другие.

Ольга Ильченко


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление