Управление капитального строительства создают в Приморье

16:44 23 июля 2019
540
0
alt=

Сопровождать подготовку и ход строительства объектов социально-культурной сферы, от разработки проекта до введения в эксплуатацию, будет новая единая структура — Управление капитального строительства Приморского края. Ведомство начнет свою работу уже с 1 августа. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края. 

Как рассказал директор департамента градостроительства Приморского края Владимир Маран, по поручению главы региона ведомство провело анализ реализации проектов в социальной сфере. По его итогу определены факторы, которые мешают проведению работ в срок.

AF4A9847.jpg

— Основные проблемы, возникающие при строительстве и проектировании объектов социальной сферы в Приморье, — некачественная документация, подготовленная специалистами в районах, отсутствие в муниципалитетах службы технического заказчика. Также на местах нет должного строительного контроля, где-то нет квалифицированных, компетентных специалистов, имеющих необходимое образование и опыт работы в данной сфере, способных качественно и в срок выполнить функции технического заказчика, — отметил директор департамента, добавив, что в комплексе эти вопросы приводят к появлению в регионе «долгостроев».

AF4A9722.jpg

Для комплексного решения всех этих вопросов руководитель краевого департамента предложил возложить обязанности государственного технического заказчика на вновь созданную структуру — Управление капитального строительства Приморского края. Ведомство будет заниматься подготовкой технических заданий и проектно-сметной документации на проектирование и строительство объектов, осуществлять контроль и сопровождение всех работ на объектах, начиная от выделения земельных участков до ввода объекта в эксплуатацию. При нем же создана полноценная контрактная служба и приемная закупочная комиссия.

— С 1 августа 2019 года структура приступит к исполнению своих обязанностей по всем объектам капитального строительства социальной сферы, кроме, муниципалитетов, имеющих службы единого заказчика, — добавил Владимир Маран.

Олег Кожемяко отметил, что данная мера позволит полностью упорядочить строительный процесс на территории Приморского края, и решение по этому вопросу уже принято не только на краевом, но и федеральном уровне.

— Это решение состоявшегося Госсовета. Кроме того, есть Поручение президента России Владимира Путина создавать службы единого государственного заказчика. Будем строить свою работу, исходя из этого. Безусловно, те объекты, которые есть в рамках ваших полномочий, необходимо достраивать, окажем вам консультативную помощь. А с 1 января, в новом бюджетном году, служба будет полностью сопровождать ваши заявки по строительству объектов, — обратился губернатор к главам муниципальных образований.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление