Валерий Розов попрощался с депутатам и рекомендовал держать планку

15:05 20 марта 2019
724
1
alt=

Приморский уполномоченный по правам человека подвёл итоги работы и благословил своего сменщика. Валерий Розов отчитался на комитете по социальной работе и защите прав граждан об итогах пятилетней работы. Омбудсмен отметил, что за  годы выросло доверие населения, а офис уполномоченного стал доступнее для людей. По поводу кандидатуры своего преемника Валерий Розов сказал, что оставляет дело в надежных руках и уходит с чистой совестью, сообщает «Приморская газета».

Кстати
С 2014 года должность уполномоченного по правам человека в Приморье занимает Валерий Розов

Работа комитета по социальной политике и защите прав граждан краевого парламента сразу началась с уполномоченного. Пятилетнее пребывание на этом посту Валерия Розова пришло к завершению. Генерал-майор и бывший руководитель Думы города был немногословен. Полная версия доклада опубликована на сайте уполномоченного и в «Приморской газете», сейчас омбудсмен представил только краткие выжимки.
— За пять лет моей работы на приём к уполномоченному пришли 6 821 человек. Эти цифры говорят о доверии людей к институту уполномоченного. Это то, чем стоит гордится. Кроме того, когда я только пришёл, мы внесли поправку в закон об уполномоченных с тем, чтобы наделить омбудсмена в Приморье законодательной инициативой. На тот момент таковым правом обладали только восемь моих коллег по России. Сейчас это положение собираются включить в закон об уполномоченных, — отметил Валерий Розов.

Кроме того, омбудсмену пришлось вмешаться в ситуацию с выдачей дипломов в сельхозинституте в Уссурийске. Тогда руководство учебного заведения предложило своим слушателям ограничиться справкой о высшем образовании. Пострадать могли 214 человек. Но уполномоченный пришел им на помощь. Проблема была решена с помощью коллег Валерия Розова по субъектам федерации. Уполномоченные смогли сформировать комиссию, которая приняла госэкзамены и имела право выдать диплом.
— Аналогично решилась проблема и в Артеме. Конечно, несуразица, иметь филиал в 40 км от основной базы. Но так было. И мы смогли помочь людям, — вспоминал Валерий Розов.
Уполномоченный рассказал о переезде офиса в более удобное для пожилых людей место и об изменении графика приема. В завершении речи Валерий Розов поблагодарил депутатов за работу.
— Моя работа подходит к концу. И я прощаюсь с вами, — подвёл итог уполномоченный.
Депутаты высокую ноту разговора поддержали, неоднократно отметив заслуги Валерия Розова и тот высокий уровень работы, который он установил.
Долго пустовать место уполномоченного не будет. Уже есть единственный претендент, которого поддержали все — и народные избранники, и губернатор, и сам Валерий Розов.
— Когда я узнал, что на мое место приходит Юрий Мельников, мне стало спокойно. Я оставляю своё дело в надежных руках, — резюмировал омбудсмен.
Юрий Мельников не первый год руководит Приморской ассоциацией юристов, кандидат наук, ранее работал в прокуратуре. Сейчас кандидатуру нового уполномоченного должны утвердить все депутаты, а Валерий Розов ещё раз подведёт итоги своей деятельности и попрощается уже со всеми на мартовском заседании Законодательного собрания.

Ольга Ильченко

Комментарии

Сергей Германович Хлебников

20 марта 2019, 10:49
Валерий Михайлович Розов имеет воинское звание генерал-майор, а не полковник как указано в комментируемой публикации (цитата указанной публикации): "... Полковник и бывший руководитель думы города был немногословен....".

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление