Уполномоченного по защите прав предпринимателей выбрали в Приморье

17:09 24 июля 2019
555
0
alt=

Первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина в среду, 24 июля, на очередном заседании Законодательного собрания представила кандидатуру Марины Шемилиной на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. Предложение продлить полномочия действующего бизнес-омбудсмена внесено по поручению губернатора Олега Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края. 

Как отметила Вера Щербина, в течение пяти лет Марина Шемилина и аппарат уполномоченного успешно представляли интересы предпринимателей: защищали их интересы в суде, при проведении проверок, участвовали в совершенствовании краевого законодательства, тем самым снижая административное давление на бизнес.

— Согласно действующему законодательству, срок полномочий омбудсмена истекает. Поэтому мы вносим кандидатуру Марины Анатольевны на рассмотрение. Ее все хорошо знают, и депутаты, и предприниматели. У нас есть общие задачи — это развитие малого и среднего предпринимательства, а также легализация теневого бизнеса, — отметила Вера Щербина.

Ранее кандидатуру Марины Шемилиной поддержали 24 деловых объединения, работающих в Приморье. А в июне на полях IV Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине состоялась встреча губернатора Олега Кожемяко с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, который также высказался в поддержку действующего бизнес-омбудсмена.

— За свой первый срок она накопила большой опыт, и мы считаем ее одним из лучших омбудсменов в стране. Приоритет ее деятельности — это работа с бизнесом в муниципалитетах, — сказал Борис Титов.

Кандидатура Марины Шемилиной согласована приморскими парламентариями. За нее проголосовали 30 из 35 депутатов, присутствующих на заседании 24 июля.

— Я хочу поблагодарить за поддержку и оказанное доверие губернатора, депутатов, уполномоченного при президенте и, конечно, бизнес-объединения, предпринимателей. Все вместе мы сможем эффективно решать поставленные задачи, — заявила Марина Шемилина.

Отметим, за пять лет аппаратом уполномоченного рассмотрено более двух тысяч обращений, из них 78% решены в пользу предпринимателей. Подготовлено и представлено в органы власти 153 мотивированных предложения о внесении изменений в законодательство в части улучшения введения бизнеса. Проведена оценка регулирующего воздействия 300 нормативно-правовых актов для снижения административного давления на бизнес. В Приморье работают 26 общественных помощников уполномоченного.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей