15 улицам и шести переулкам Владивостока присвоили названия

10:35 16 августа 2019
2423
0
alt=

Работа по наименованию новых улиц продолжается во Владивостоке. На очередном заседании комиссии по городской топонимике названия были присвоены 15 новым улицам и шести переулкам. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации города.

В поселке Трудовое пять улиц были наименованы в честь русских художников. Это улицы Кустодиева, Боровиковского, Кипренского, Архипова и Мясоедова. Также здесь появились улицы Ягодная, Речная, Туманная, Даурская и пять переулков: Прямой, Летний, Лиственный, Араратский и Казбекский. Также в пригороде Владивостока теперь есть улицы Турмалиновая, Ивовая, Артемовская, Брусничная, Самаргинская, Милоградовская и переулок Хасанский.
— Наименования объектов на территории Владивостока должны соответствовать ряду требований. Например, новые названия должны быть благозвучными, удобными для произношения и легко запоминающимися и не должны повторять уже существующие наименования объектов, — сообщила начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры Светлана Москвитина.

На наименование влияют те улицы, которые находятся рядом. Яркий пример тому блок улиц, названных в честь художников. Все они расположены в районе улицы имени художника Маковского. Также комиссия обращает внимание на географическое расположение и особенности новых улиц. Для этого проходят выездные совещания на объекты наименования.

Напомним, что в состав комиссии по городской топонимике входят заместитель главы администрации Владивостока Татьяна Бережная, начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро, профессор, заведующий кафедрой проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ Юрий Лиханский, член Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» — «Общество изучения Приморского края» Маргарита Маркина и другие.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей