Уже 35 дворов отремонтировали во Владивостоке по губернаторской программе

16:12 19 июня 2019
262
0
alt=

Благоустройство 35 объектов завершили во Владивостоке по программе губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов». Еще по 49 адресам работы продолжаются. Ход выполнения программы проинспектировала вместе с жителями врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В большинстве случаев участники проекта выбрали формой благоустройства асфальтирование придомовой территории. Так, по просьбе жителей многоэтажек на Никифирова, 53а, Терешковой, 5 и Черемуховой, 3б строители заменили асфальт, уложили бордюрный камень, восстановили ливневую канализацию.

— Работы выполнены качественно, учтены интересы маломобильных граждан — «притоплены» бордюры возле подъездов», — пояснили люди.

IMG_3060-18-06-19-05-15.JPG

А жильцы дома №34 по улице Сахалинской решили установить детскую площадку. Напротив дома уже установили игровой комплекс, песочницу, качели, а по периметру площадки — декоративное ограждение.

— В нашем доме живут в основном молодые семьи, поэтому детская площадка была нужна. Благодаря губернаторскому проекту она у нас появилась, — отметила старшая по дому Алиса Беккер.

IMG_3070-18-06-19-05-15.JPG

Елена Пархоменко подчеркнула, что проект губернатора, в котором сами жители принимают активное участие, должен привести к повышению качества жизни приморцев.

— Это действительно народный проект, который и начинался на основе пожеланий приморцев. Люди выбирали вид благоустройства, голосовали за включение своего двора в программу и сами со своими управляющими организациями в дальнейшем выбирали подрядчиков. Такой подход позволяет сократить конкурсные процедуры и усилить контроль, — пояснила она.

Замглавы региона подчеркнула, что теперь важно бережно относиться к восстановленным объектам, заботиться об их содержании.

Напомним, на основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в этом году. На реализацию инициативы в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Отметим, сделать российские города комфортнее и удобнее — задача национального проекта «Жилье и городская среда». Предполагается, что к концу 2024 года почти треть россиян будут участвовать в решении вопросов развития городской среды.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
60%
6/10
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
30%
3/10
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/10
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
10%
1/10
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/10

Добавить объявление