25 ударов ножницами: приморцу, который пытался убить жену, не скостили срок

17:00 11 сентября 2019
899
0
alt=

Кировский районный суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор местному жителю. Мужчину осудили за покушение на убийство. Присяжные единогласно признали гражданина виновным в покушении на убийство супруги и признали доказанным, что преступление совершено вечером 30 июля 2018 года. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры. 


Во дворе дома по ул. Шмаковская в пгт Кировский в ходе ссоры с женой пьяный мужчина решил лишить ее жизни. Гражданин нанес ей множественные (свыше 25) удары ножницами по телу и лицу, а затем начал сдавливать локтем шею потерпевшей, пытаясь ее задушить. Ему помешала теща. Женщина ударила нападавшего металлическим предметом по голове, а потерпевшая в этот момент вырвалась и спряталась в доме. 
— Женщина осталась жива благодаря оперативно прибывшим на место происшествия врачам и сотрудникам полиции. Причиненные ей повреждения привели к неизгладимому обезображиванию лица. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 7 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, с осужденного взыскано 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшей. Не согласившись с приговором, сторона защита обжаловала его в апелляционном порядке, — разъяснили в пресс-службе прокуратуры.

Вышестоящая инстанция Приморского краевого суда оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного — без удовлетворения.
Приговор считается вступившим в законную силу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей