Скоро учителя станут «земскими»

10:00 22 февраля 2019
567
1
alt=

Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию предложил создать программу социальной поддержки молодых учителей, уезжающих в сельские школы. В случае утверждения программы учителям, переехавшим работать в села и малые города, с 2020 года будет выплачиваться по 1 млн руб. Программа «Земский учитель» может стать аналогичной программе «Земский доктор», действующей с 2012 года, сообщает «Приморская газета».

Президент РФ подчеркнул, что к концу 2021 года у всех российских школ будет доступ к высокоскоростному интернету, и поставил задачу к 2022 году оснастить современным оборудованием более 2 тыс. мастерских в колледжах и техникумах. Кроме того, он сообщил, что в 15 регионах страны в течение трех лет будут созданы научно-образовательные центры, которые призваны интегрировать все уровни образования, возможности научных организаций и бизнеса. Первые пять таких центров должны появиться до конца 2019 года.

Напомним, что в Приморском крае с 1 декабря 2018 года вступил в силу региональный закон № 389-КЗ «О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций Приморского края», внесенный губернатором Олегом Кожемяко.
Закон предусматривает единовременные выплаты молодым учителям, которые впервые пришли на работу в школы. Им выделят от 250 до 440 тысяч рублей в зависимости от уровня образования (получили ли они диплом с отличием или обычный диплом), а также от того, в каких районах края им предстоит работать. Уровень выплат повышается для педагогов, выбравших сельские школы и работу в населенных пунктах, приравненных к территориям Крайнего Севера. Несмотря на то, что закон вступил в силу с 1 декабря, единовременные выплаты получат все учителя, устроившиеся на работу с 1 августа 2018 года.

Помимо подъемных для молодых учителей предусмотрены ежемесячные доплаты, которые будут начислять и молодым специалистам, и их наставникам. Первые три года, до достижения стажа, специалист будет получать по 10 000 рублей ежемесячно. Еще 5 000 в течение года будет получать наставник — высококвалифицированный педагог, которому руководство школы поручит курировать начинающего коллегу. Кроме того, молодые специалисты получат 50%-ю компенсацию за наем жилья, а раз в три года всем педагогам можно будет компенсировать 25% стоимости путевки на санаторно-курортное лечение. Меры поддержки направлены на восполнение дефицита педагогических кадров в учебных заведениях края.

Виктория Буркова

Комментарии

..............................

23 февраля 2019, 01:48
Палата № 6 -- Конституции НЕТ, а все тупо думают, что она есть,Государства РФ, Нет, но все думают, что оно есть, Губерний НЕТ, и парадокс - Губернаторы есть, Земства НЕТ, а Земские учителя есть..... Правительства НЕТ ( только не понятная Коммерческая структура и та Зарегистрирована в США, там же зарегистрированы и все так называемые гос. структуры, типа МВД и т. д.) а все думают , что оно есть. Все думают, что есть глава не существующего Государства, а его ваааще нет, есть только какой то президент - Коммерческий управляющий мифической фирмы РФ, причём ликвидированной 1 января 2018 года. .. вот так и живём в дурдоме..............................................И нас убеждают в том, как нам здесь хорошо и будет ещё лучше.............. Кто типа хочет доказать, что выше перечисленное есть, нет проблем, юридические документы , как говорится, предоставьте в студию, только ОРИГИНАЛЬНЫЕ , подделка не катит................................................................................

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление