Ученые ВНИРО: «Состояние косаток и белух в бухте Средняя стабильное»

11:30 27 марта 2019
328
0
alt=

Экспертная группа, созданная при Минприроды России, совместно с приморскими специалистами провела ветеринарный осмотр косаток и белух, содержащихся в Центре адаптации морских млекопитающих, расположенном в бухте Средняя в Приморском крае. Первые результаты анализов должны быть готовы 28 марта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Заместитель директора по науке ВНИРО Вячеслав Бизиков подчеркнул, что состояние косаток и белух во время обследований не вызвало опасений у экспертов.

— Их состояние не ухудшается и остается стабильным. Окончательную оценку можно будет дать после получения результатов анализов, взятых у животных на прошлой неделе, — прокомментировал он.

Все животные прошли ветеринарный осмотр. Образцы анализов косаток отправлены в лаборатории Владивостока и ИПЭЭ РАН. Первые результаты будут известны в конце текущей недели.

Напомним, сейчас в бухте Средняя находятся 10 косаток и 87 белух. В конце прошлой недели губернатор Приморского края, представители Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и компаний, отловивших животных, подписали Соглашение о сотрудничестве по сохранению и определению их дальнейшей судьбы. Для проведения ветеринарного обследования животных и условий их содержания, а также определения дальнейшей судьбы мормлеков собрана группа из 12 ученых-экспертов.

На каждое животное будет составлена подробная анкета, включающая информацию о его физическом состоянии, рационах питания и индивидуальных особенностях. Все анкеты будут переданы на консилиум ученых для принятия конкретных решений по судьбе каждой особи.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление