Ученые ВНИРО: «Состояние косаток и белух в бухте Средняя стабильное»

11:30 27 марта 2019
306
0
alt=

Экспертная группа, созданная при Минприроды России, совместно с приморскими специалистами провела ветеринарный осмотр косаток и белух, содержащихся в Центре адаптации морских млекопитающих, расположенном в бухте Средняя в Приморском крае. Первые результаты анализов должны быть готовы 28 марта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Заместитель директора по науке ВНИРО Вячеслав Бизиков подчеркнул, что состояние косаток и белух во время обследований не вызвало опасений у экспертов.

— Их состояние не ухудшается и остается стабильным. Окончательную оценку можно будет дать после получения результатов анализов, взятых у животных на прошлой неделе, — прокомментировал он.

Все животные прошли ветеринарный осмотр. Образцы анализов косаток отправлены в лаборатории Владивостока и ИПЭЭ РАН. Первые результаты будут известны в конце текущей недели.

Напомним, сейчас в бухте Средняя находятся 10 косаток и 87 белух. В конце прошлой недели губернатор Приморского края, представители Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и компаний, отловивших животных, подписали Соглашение о сотрудничестве по сохранению и определению их дальнейшей судьбы. Для проведения ветеринарного обследования животных и условий их содержания, а также определения дальнейшей судьбы мормлеков собрана группа из 12 ученых-экспертов.

На каждое животное будет составлена подробная анкета, включающая информацию о его физическом состоянии, рационах питания и индивидуальных особенностях. Все анкеты будут переданы на консилиум ученых для принятия конкретных решений по судьбе каждой особи.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
19/72
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/72
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/72
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/72
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/72
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
18/72

Добавить объявление