Учения по ликвидации ЧС стартовали в Приморье

16:37 16 апреля 2019
155
0
alt=

Приморский край принимает участие во всероссийских учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка и лесными пожарами. В учениях принимают участие силы и средства МЧС России, Приморской поисково-спасательной службы и краевых пожарных, правоохранительных органов, предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В течение трех дней в муниципалитетах края отработают взаимодействие всех служб жизнеобеспечения по ликвидации возможных нештатных ситуаций по наихудшему сценарию.

Первый этап учений стартовал во вторник, 16 апреля. Он включает в себя сбор оперативных служб для отправки в предполагаемые районы бедствия.

Как подчеркнул врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников, главная цель учений — еще раз отработать вопросы ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, организации жизнедеятельности в пострадавших районах.
— Необходимо досконально выработать алгоритм взаимодействия всех оперативных служб, органов власти, еще раз определить те силы и средства, которые могут быть использованы в случае реальной ЧС, — пояснил Олег Мельников.

В ходе практической части всероссийских учений специалисты отработают тушение природных пожаров и защиту населенных пунктов от половодья.

Кроме этого, в рамках мероприятий проверят противопожарное состояние муниципалитетов, в частности, наличие и исправность противопожарного водоснабжения, обустройство минерализованных полос и очистку территорий от сухой растительности и горючего мусора.

Фото – учреждение по делам ГО и ЧС

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
17/66
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
23%
15/66
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/66
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
18%
12/66
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
7/66
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
23%
15/66

Добавить объявление