Ученье — свет: в селе Красный Яр возводят многофункциональную библиотеку

12:16 02 июля 2021
956
0
alt=

Современную научную библиотеку в национальном селе Красный Яр — «столице» национального парка «Бикин» — начал возводить Центр «Амурский тигр». Об этом сообщает «Приморская газета». 

Рядом с детским садом «Тигренок», введенном в строй в прошлом году, появится просторное комфортабельное пространство для интеллектуального времяпровождения. Сдача объекта намечена на осень 2021 года. 

Библиотека будет построена уже опробованным способом — на свайном фундаменте из клееного бруса. Такие здания хорошо зарекомендовали себя: почта, больница, дом быта, задние администрации и полиции, пекарня, жилые дома и детский сад «Тигренок» — все объекты, построенные в селе Красный Яр Центром «Амурский тигр», теплые зимой, «дышащие» летом, удобные и экологичные.
По словам генерального директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, строительство библиотеки — еще один шаг в большой работе, которая ведется для комплексного социального развития национального парка и села. Что повысит уровень науки и комфортности жизни. 

— Мы видим, как ранее построенные Центром для национального парка и села социальные объекты не только изменили облик села, но и сказались на качестве жизни в нем. Благодаря созданной в Красном Яру инфраструктуре начали возвращаться ранее уехавшие на «большую землю» молодые люди, потянулись перспективные, квалифицированные специалисты — это как раз то, чего мы добивались, — отметил Сергей Арамилев. — Новая библиотека поможет в развитии научного отдела национального парка и повышении уровня экологического просвещения, возрождения культуры коренных малочисленных народов. Помимо своей основной функции, я надеюсь, она будет выполнять роль творческого, культурного и образовательного центра села. 

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» подчеркнул, что мало построить только здание, каким бы современным и комфортным оно ни было. Потребуется еще большая работа по наполнению его соответствующим содержанием. 

Кстати
В ведении ООПТ «Национальный парк «Бикин» находятся свыше 1,16 млн га лесов — ключевой территории для удэгейского народа.

— Мы поможем в обеспечении формирования книжного фонда и оснастим библиотеку современной техникой. Надеемся, что, получив такие условия, специалисты национального парка «Бикин» смогут вывести свою работу на новый уровень, — резюмировал Сергей Арамилев.

Отметим, что библиотеку планируют сделать многофункциональной. Сотрудники национального парка «Бикин» найдут здесь профильную литературу, а жители Красного Яра, читатели всех возрастов — самые разноплановые книги как на бумажных, так и на электронных носителях. Также в помещениях библиотеки нацпарк «Бикин» планирует проводить лектории, культурные и образовательные мероприятия, встречи «Клуба друзей национального парка», молодежные коворкинги. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление