«Убитые дороги» Приморья интегрируют с информационной системой Минтранса

14:30 12 марта 2019
577
0
alt=

Более 400 участков плохих дорог зафиксировали приморцы в приложении «Убитые дороги». Своеобразную карту запустили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), чтобы выявлять проблемные участки российских дорог. Теперь приложение собираются интегрировать с информационной системой Минтранса. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Извecтия».

Количество «убитых дорог» в Приморье


На интерактивной карте «Убитых дорог» россияне могут отмечать участки автодорог, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте. Депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев сообщил журналистам, что через несколько месяцев произойдет интеграция, после чего заявки, которые направляются на «Карту убитых дорог», будут перенаправляться на портал «Добродел» и автоматически попадать на стол чиновникам.

Число участников движения «Убитые дороги» насчитывает порядка 200 тыс. человек из всех регионов России. Сейчас активисты указали на более чем 36 тыс. участков дорог, которые нуждаются в ремонте.

В Приморье на «Карту убитых дорог» нанесены более 400 дорожных участков. Стоит отметить, что большая часть «отметин» — проблемные участки дорог Владивостока.

Отметим, в этом году во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах, входящих в состав Владивостокской агломерации, отремонтируют около 100 объектов на сумму почти 1,5 миллиарда рублей. Кстати, на дорогах Владивостокской агломерации количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий за 2018 год снизилось почти на 8%. Доля протяженности автомобильных дорог Владивостока, соответствующих нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, увеличилась с 29% до 38%.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление