У причальной стенки: первый дальневосточный краболов готовится к испытаниям

10:42 22 марта 2021
1157
0
alt=

Корабелы «Восточной верфи» завершают возведение первого дальневосточного краболова «Охотск» и уже в апреле приступят к швартовым испытаниям. Об этом сообщает «Приморская газета».     

Всего на верфи заложено четыре судна. В этом году планируется сдать в эксплуатация первые два. Как подчеркнул генеральный директор АО «Восточная верфь» Сергей Баканев, работы ведутся ударными темпами — впервые на крупнейшей «гражданской» стройке в истории предприятия задействованы порядка 200 человек. 

ТТХ краболова «Охотск»
Длина 63,2 метра, ширина — 10,6. Водоизмещение 1 586 тонн, объем перевозки живого краба — до 100 тонн.

— Намерения ускорить строительство краболовов, высказанные нами ранее, подтверждаются результатами работ на заказах. «Охотск» активно готовится к испытаниям, корпус второго краболова сформирован на 98,5%, начинается этап подготовки судна под спуск, — отметил Сергей Баканев. 

В марте на «Охотске» был закончен монтаж главного двигателя, значительные силы брошены на трубопроводные работы и завершающие работы по установке судовых систем. Получены чертежи рыбопромыслового комплекса судна. Сейчас производится его изготовление и монтаж на заказе. И уже в мае судно будет выведено в море для проведения испытаний.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Скоро День Космонавтики. Для вас это праздник?
17.03.2021 — 11.04.2021
Конечно! Мы первые вышли в космос и этим нужно гордиться!
14%
1/7
Гагарин - это навсегда!
43%
3/7
Пора сделать его выходным
14%
1/7
Нет, мы потеряли все приоритеты в космосе и теперь плетемся в хвосте
29%
2/7

Добавить объявление