У музыкальных инструментов появятся загранпаспорта

09:01 12 октября 2019
1294
0
alt=

Правительство утвердило поправки в закон о вывозе из России музыкальных инструментов, имеющих культурную ценность. О том, что этот процесс будет значительно упрощен, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает «Приморская газета».

Авторы поправок отмечают, что  данный законопроект будет полезен музыкантам, которые возят ценные инструменты на гастроли.

— В первую очередь это инструменты смычковые. Их не так много, несколько сотен, но каждый раз пересечение таможни — большая проблема. Сначала нужно получить разрешение, потом прийти на таможню, озаботившись, чтобы там заранее оказался эксперт… Чтобы избежать этой волокиты, мы предложили целый ряд мер, — рассказал Владимир Мединский.
 

Руководитель ведомства добавил, что теперь у инструмента будет свой «загранпаспорт» с информацией о нем, владельце или арендаторе. Срок действия документа — 10 лет. Чтобы получить такой «паспорт», музыкальный инструмент нужно промаркировать метками химической и радиочастотной защиты. Для считывания таких меток таможенные посты позже оборудуют специальными устройствами.

Напомним, в сентябре на базе ВДЦ «Океан» состоялся первый на Дальнем Востоке Всероссийский фестиваль детских духовых оркестров. Более того, прозвучало предложение сделать его ежегодным и международным.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление