У музыкальных инструментов появятся загранпаспорта

09:01 12 октября 2019
1396
0
alt=

Правительство утвердило поправки в закон о вывозе из России музыкальных инструментов, имеющих культурную ценность. О том, что этот процесс будет значительно упрощен, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает «Приморская газета».

Авторы поправок отмечают, что  данный законопроект будет полезен музыкантам, которые возят ценные инструменты на гастроли.

— В первую очередь это инструменты смычковые. Их не так много, несколько сотен, но каждый раз пересечение таможни — большая проблема. Сначала нужно получить разрешение, потом прийти на таможню, озаботившись, чтобы там заранее оказался эксперт… Чтобы избежать этой волокиты, мы предложили целый ряд мер, — рассказал Владимир Мединский.
 

Руководитель ведомства добавил, что теперь у инструмента будет свой «загранпаспорт» с информацией о нем, владельце или арендаторе. Срок действия документа — 10 лет. Чтобы получить такой «паспорт», музыкальный инструмент нужно промаркировать метками химической и радиочастотной защиты. Для считывания таких меток таможенные посты позже оборудуют специальными устройствами.

Напомним, в сентябре на базе ВДЦ «Океан» состоялся первый на Дальнем Востоке Всероссийский фестиваль детских духовых оркестров. Более того, прозвучало предложение сделать его ежегодным и международным.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
33%
1/3
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
67%
2/3
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/3
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
0%
0/3
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/3

Добавить объявление