Тысячи приморцев посетили «Поезд Победы» во Владивостоке

16:08 09 мая 2019
557
0
alt=

9 мая жителям и гостям Приморского края выпала возможность посетить «Поезд Победы». Исторический эшелон остановился на Корабельной набережной Владивостока.В его составе вагоны, в которых гостей встречают ветераны железнодорожного транспорта Приморья, и с образцами боевой техники, в том числе пулеметом Максима и автомобилем Стедебеккер с установкой залпового огня БМ-31, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации края. 

Как сообщили в краевом департаменте внутренней политики, поезд прибыл во Владивосток 8 мая с магистральным паровозом серии Л, построенным еще в период Великой Отечественной войны.

2.jpg

— Встреча “Поезда Победы” накануне 9 мая уже стала в Приморье доброй традицией. В его составе — вагоны, в которых гостей встречают ветераны железнодорожного транспорта Приморья, и с образцами боевой техники, в том числе пулеметом Максима и автомобилем Стедебеккер с установкой залпового огня БМ-31, — отметили в ведомстве.

3.jpg

Посетить исторический поезд многие жители и гости края смогли после шествия «Бессмертного полка», которое завершилось на Корабельной набережной. 

Накануне Олег Кожемяко во время встречи с ветеранами ТОФ подчеркнул, что необходимо развивать такие патриотические проекты. 

6.jpg

— Это помогает передавать память о военном времени из поколения в поколение. Мы всегда готовы поддержать подобные проекты, — заявил он.

Напомним, Приморье сегодня масштабно отмечает 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Шествия «Бессмертный полк» объединили почти 125 тысяч человек по всему краю. Всего в праздничных мероприятиях приняли участие более 400 тысяч приморцев, в том числе более 85 тысяч во Владивостоке.

 

Фото – Игорь Новиков, Анастасия Орлова

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
16%
10/62
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
8/62
В нацпарке «Бикин»
3%
2/62
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/62
Ханкайский заповедник
2%
1/62
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/62
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
6%
4/62
Не был нигде и не планирую
48%
30/62

Добавить объявление