Тысячи морских животных выловили приморцы с начала июля

17:00 09 июля 2019
293
0
alt=

С начала июля пограничники изъяли из незаконного оборота свыше четырех тысяч особей приморского гребешка, порядка 3,5 тысячи особей дальневосточного трепанга и 1,4 тысячи особей креветки. Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, оценивается более чем в 2 миллиона рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


Так, на берегу бухты Киевка сотрудники пограничного управления совместно с полицейскими обнаружили в автомашине Toyota Ipsum порядка 200 килограммов очищенного и расфасованного в коробки гребешка. Документов, подтверждающих законность происхождения деликатеса, у водителя не оказалось. Он уверял пограничников, что морепродукцию приобрел у неизвестных ему лиц исключительно для собственного потребления.
— Не оказалось сопроводительных документов на груз и у водителя другой автомашины, перевозившего свежевыловленный трепанг. Сотрудники службы в пгт Посьет обнаружили в его авто девять пластиковых бочек с «морским огурцом». Общее количество незаконно добытого гидробионта превысило 3 400 особей, — разъяснили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Еще одному приморцу, наловившему в бухте Суходол свыше 1 160 особей живой креветки без разрешительных документов, пришлось возвратить ее в естественную среду обитания.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей