450 тысяч рублей на погашение ипотеки смогут получить многодетные приморцы

12:32 18 сентября 2019
1191
0
alt=

Многодетные смогут получить выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Для этого им надо соблюсти ряд условий и входить в одну из льготных категорий. Соответствующий документ опубликован на сайте Минфина РФ, который разработал соответствующий законопроект.  Об этом сообщает «Приморская газета».  

Согласно документу, участие в льготной программе могут принять граждане РФ, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или один из последующих детей. Кроме того, родители уже должны выплачивать ипотеку.

Для того, чтобы получить выплату, заемщик должен предоставить ряд документов:

— заявление о погашении кредита;
— документы, удостоверяющие личность и гражданство заемщика и его детей;
— документы, удостоверяющие родительство (свидетельство о рождении ребенка, свидетельство об усыновлении и иные подтверждающие документы);
— документы об предоставлении заявителю ипотечного кредита.

Далее льготник должен предоставить документы, подтверждающие соответствие ипотечного кредита правилам программы (в подлинниках или нотариально заверенных копиях) для кредитора. После этого кредитор проверяет документы и направляет их в акционерное общество ДОМ.РФ, которое и переводит средства кредитору для полного или частичного погашения ипотеки в размере до 450 тысяч рублей.

 

Отметим, что на реализацию нового закона о многодетных семьях из бюджета Приморья направлено 30,3 миллиона рублей. Получателями различных выплат и компенсаций стали более 3,5 тысячи семей. Как рассказали в департаменте труда и социального развития, в преддверии нового учебного года родители стали обращаться за выплатой в 5 тысяч рублей. Эти средства могут быть направлены на школьную одежду, обувь и спортивную форму. Кроме того, около 650 семей получили выплату в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка. Эти средства помогают компенсировать расходы на некоторые нужды детей, в том числе расходы на письменные принадлежности.

Напомним, единый закон о поддержке многодетных семей Приморья принят по инициативе губернатора края Олега Кожемяко в конце прошлого года. На его реализацию в 2019 году предусмотрели 316,12 миллиона рублей.

— В законе снижены требования к необходимому размеру прожиточного минимума. Ранее семья могла оформить выплаты и компенсации, если доход на каждого не превышал величины прожиточного минимума (по состоянию на 1 июля — это 12 833 рубля). С этого года доход увеличили до двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи, — комментирует и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление