60 тысяч на погоны: жителя Фокино осудили за применение насилия в отношении представителя власти

14:13 06 августа 2019
745
0
alt=

Суд Фокино признал местного жителя виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Также мужчину обвиняют в публичном оскорблении представителя власти при исполнении должностных обязанностей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


Суд установил, что преступные деяния совершены в марте 2019 года, в ночное время в районе улицы Карла Маркса.

— Фигурант, являясь пассажиром автомобиля-участника дорожно-транспортного происшествия, начал высказывать в адрес прибывшего на место сотрудника ДПС ГИБДД свое недовольство в связи с требованиями стража порядка предоставить документы на транспортное средство и водительское удостоверение. При этом мужчина высказывал оскорбления в адрес представителя власти в присутствии посторонних лиц, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Нарушитель не реагировал на требования прекратить противоправные действия, и к нему применили спецсредства. В ответ на законные действия сотрудника ДПС фигурант оказал сопротивление. Так, фигурант оторвал погон с куртки, а также нанес стражу порядка удар по лицу.

В судебном заседании, как и в ходе предварительного следствия, подсудимый свою вину признал. Суд назначил ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей