Творог со сметаной и кишечной палочкой обнаружили у приморского производителя

11:10 05 июня 2019
2763
1
alt=

Россельхознадзор исследовал пробы от партий сметаны и творога производителя из Партизанского района. Проверка показала, что в молочных продуктах содержится бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


— В результате лабораторных испытаний в двух пробах, отобранных от партии сметаны и от партии творога, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции, — разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора.
 
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления.
 
После получения результатов исследований информация о нарушениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также будет доведена до производителя. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Информация будет доведена до заказчика исследования для предотвращения использования небезопасной продукции.

Комментарии

Ирина

5 июня 2019, 03:07
А зачем это написано? Если уверены в своей правоте - напишите кто производитель. Либо нам, потребителям, не покупать молочку всех производителей Партизанского района?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей