Творог с менингитом: в Приморье задержали партию кисломолочной продукции

14:30 22 апреля 2019
1535
1
alt=

Домашний творог, который вызывает больше всего доверия у покупателей, оказался опасным для здоровья. Об этом «Приморской газете» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Исследование пробы партии домашнего творога, произведенного в крестьянско-фермерском хозяйстве Шкотовского района, выявило в этой молочной продукции бактерии золотистого стафилококка.   

— Это является грубым нарушением Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», — подчеркнули в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Золотистый стафилококк — самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания, вплоть до пневмонии и менингита, с развитием серьезных осложнений.
 
Заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии приготовления творога и несоблюдения правил хранения продукта.
 
За допущенные нарушения в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства открыто административное производство, по завершении которого будет назначено административное наказание.

Вадим Кочугов

Комментарии

Азор

22 апреля 2019, 10:44
А что, нельзя назвать конкретное хозяйство. Название того ИП, или ЧП.?????

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
44/64
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/64
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/64
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/64
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/64

Добавить объявление