Домашний творог, который вызывает больше всего доверия у покупателей, оказался опасным для здоровья. Об этом «Приморской газете» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Исследование пробы партии домашнего творога, произведенного в крестьянско-фермерском хозяйстве Шкотовского района, выявило в этой молочной продукции бактерии золотистого стафилококка.
— Это является грубым нарушением Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», — подчеркнули в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
Золотистый стафилококк — самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания, вплоть до пневмонии и менингита, с развитием серьезных осложнений.
Заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии приготовления творога и несоблюдения правил хранения продукта.
За допущенные нарушения в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства открыто административное производство, по завершении которого будет назначено административное наказание.
Азор
22 апреля 2019, 17:44