Туристические тропы и патриотический арт-объект: участники молодежного форума «Восток» презентовали свои проекты во Владивостоке

17:39 02 июля 2019
504
0
alt=

Порядка 200 авторов социальных, молодежных, спортивных и патриотических проектов подало заявки на получение гранта от «Росмолодежи». Каждый из проектов может рассчитывать на помощь в размере до трех млн рублей.  Участники Всероссийского форума «Восток» в течение десяти дней учились, обменивались опытом и развивали свои идеи на площадке мероприятия. 2 июля состоялось подведение итогов работы молодежного форума, презентация проектов и торжественная церемония закрытия. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Ребята защищали свои идеи перед экспертами, трекерами и почетными гостями форума.Так, участник из Хабаровского края представил проект «Наша победа» по созданию арт-объекта из архивных фотографий времен Великой Отечественной войны.

— На реализацию проекта нам по предварительным расчетам нужно 320 тысяч рублей: эти деньги пойдут на услуги дизайнера и изготовление фотокартины, — отметил один из участников проекта Владислав Северин. — На форуме я научился прописывать цели и бюджет проектов, вся информация, которая у меня была, систематизировалась. Теперь я умею быстро классифицировать нужную информацию и могу научить этому своих товарищей.

Магаданец Денис Шевченко, в свою очередь, разработал проект туристической тропы по родному краю для любителей эко-путешествий. На реализацию проекта ему потребуется около 200 тысяч рублей.
 

— Я хочу постепенно изменить этот странный, уже устаревший «имидж» Магадана. Показать всем, что это красивое, интересное место. Да, у многих оно вызывает какие-то пугающие ассоциации. Но ведь это уже в прошлом. Прошлое стоит помнить, но постоянно оглядываться на него, я думаю, лишнее. Нужно жить будущим, развивать и делать свою родину красивее и современнее, — подчеркнул Денис Шевченко.

На презентации проектов в качестве специальных гостей присутствовали представители краевой власти.

— Приморский край — потенциально одно из самых интересных мест для реализации новых проектов. Наша задача состоит в том, чтобы ребята, участвующие в форуме, увидели свое место для жизни и развития бизнеса именно на Дальнем Востоке. Приморье предлагает уникальные возможности для рынка и его развития, — подчеркнул врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.

Представители ДВФУ не исключают, что форум «Восток» может проходить в столице Дальнего Востока ежегодно.

— Мы надеемся, что по итогам первого молодежного форума «Восток» будет принято решение сделать мероприятие ежегодным. Проекты, которые ребята представили на этой площадке, нацелены в первую очередь на развитие экономической и социальной сферы Дальнего Востока. Я надеюсь, что многие из них получат высокую оценку и будут успешно реализованы, — отметил проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин.


 



 

 

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей