Тур по районам Крайнего Севера можно будет приобрести в сентябре

16:38 12 августа 2019
929
0
alt=

Как промывать золото и делать украшения из рога лося и оленя могут научить в павильоне Магаданской области на «Улице Дальнего Востока». Также гости смогут приоберсти сувениры из меха, кожи, бисера. Экспозиция области будет разделена на зоны, демонстрирующие разные направления: туристический и промышленный потенциал, проектную деятельность и добычу полезных ископаемых. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу правительства Магаданской области.

В зоне туристического потенциала Магаданской области приморцы и другие гости павильона смогут приобрести туры по главным местам области. Также основные достопримечательности можно будет увидеть на мониторах, а специалисты дадут всю подробную информацию о туристических маршрутах области. Рядом с зоной будет расположена фотозона, стилизованная под скалу. На ней пройдет презентация проекта «Туристическая база на острове Завьялова». Также предусмотрено проведение соревнований по северному многоборью.

В зоне проектов представят пять Национальных проектов, которые реализуются в области. Так, гостям покажут проект парка «Маяк», в состав которого войдут площадки для катания на роликах и скейтбордах, кафе с летней террасой, детские площадки и амфитеатр с видом на море. Уникальностью проекта ЖК «Негаевский» станет строительство уютных, защищенных от ветра пешеходных внутридворовых пространств.

В зоне промышленного потенциала будут представлены основные драйверы экономики области: рыбная промышленность, транспортная и энергетическая инфраструктуры и сельское хозяйство. Рядом с павильоном пройдут мастер-классы по косторезному искусству. Все желающие смогут изготовить своими руками сувениры из рога лося и оленя в традиционной косторезной технике народов Севера. Также гости смогут изготовить своими руками сувениры из меха, кожи, бисера в различных техниках традиционной культуры народов Севера.

В зоне добычи полезных ископаемых будет представлена геологическая карта Магаданской области. Рядом с павильоном будут расположены эко-бар и площадка для мастер-класса по промывке золота.

 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное