«Трогательная» зона: в Приморском океанариуме разрешат прикасаться к обитателям дальневосточных морей

12:05 30 апреля 2019
463
0
alt=

В Приморском океанариуме разрешат не только любоваться обитателями дальневосточных морей, но и прикоснуться к некоторым из них. 1 мая в большом открытом аквариуме экспозиции «Японское море» откроется контактная зона («тачпул»). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе учреждения. 

Гости океанариума смогут прикоснуться к морским звездам, морским ежам, гребешкам и прибрежным крабам. Трогать морских обителей, отмечают в океанариуме, нужно очень аккуратно.

Кстати, в водоемах, которые располагаются рядом с «тачпулом», обитают более 20 видов рыб и беспозвоночных: в частности, актинии, гребешок, восьмилинейный терпуг, окунь Шлегеля, кукумария японская, трепанг, камбала. Их трогать нельзя, но зато можно любоваться ими без стекла. 

— У гостей есть возможность покормить обитателей открытого аквариума. С особым восторгом этой возможностью пользуются дети. По вторникам и пятницам с 14:00 до 14:30 мы даем гостям корм для животных и обязательно перчатки, — напоминает начальник отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей Виктория Белоцерковец.

В майские праздники (с 1 по 12 мая) Приморский океанариум будет работать каждый день, кроме санитарного понедельника ( 6 мая). 


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
18/26
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
12%
3/26
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
19%
5/26
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/26

Добавить объявление