Трое в лодке: в Приморье поймали морских пиратов

17:10 17 августа 2022
1217
0
alt=

С рыболовецкого судна, стоящего у причала в поселке Ливадия, злоумышленники похитили часть улова и судовое топливо. Однако далеко уйти с награбленным у них не получилось. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Находкинского ЛО МВД России на транспорте.

Как было установлено в ходе следствия, трое жителей поселка Южно-Морское Приморского края под предводительством 33-летнего рецидивиста решили обокрасть судно, на котором только что вернулись с путины. Для этого они вернулись на траулер и заявили вахтенному матросу, что хотят забрать свои личные вещи. На самом же деле они занялись хищением.

— Из трюма мужчины похитили свежемороженую рыбу, а из машинного отделения — судовое топливо. Используя судовую же резиновую лодку, загрузили в нее похищенное имущество и вывезли на берег, — уточнили полицейские. 

Но на причале «корсары» были неожиданно остановлены сотрудниками судовой компании. Расследование преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.158 УК РФ («Покушение на кражу»),  провели сотрудники Находкинского ЛО МВД России на транспорте. Дело передано в суд. Подельникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Решения суда обвиняемые будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
38%
6/16
Нет, прививки - это обман
31%
5/16
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
19%
3/16
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
2/16

Добавить объявление