Трое претендентов хотят побороться за место на выборах в краевой парламент

15:00 07 апреля 2019
725
0
alt=

В Приморье определились первые претенденты на вакантный мандат депутата Законодательного собрания края по округу № 19 (часть Находкинского городского округа). О своем желании принять участие в дополнительных выборах в краевой парламент заявили cразу три кандидата: Павел Ситдиков, Владимир Жогин и Оксана Володина. Все трое зарегистрированы участниками предварительного партийного голосования, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу партии в Приморье.

Такое же количество кандидатов зарегистрировано на праймериз по выдвижению на довыборы в Думу города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 9 (Первомайский район). В списке участников предварительного голосования на территории админцентра Приморского края Даниил Красковский, Наталья Беленцова, Максим Кашпаров.

Напомним, Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия» назначен на 26 мая. Он пройдет также в Уссурийске, Дальнереченске и Октябрьском районе, где открыт прием документов для участия в праймериз по определению кандидатов, которые будут выдвинуты на выборы в муниципальные думы нового созыва в 2019 году. С начала старта процедуры ПГ на этих территориях приняты 23 заявления от граждан, желающих стать депутатами ОМСУ.

Добавим, что региональное отделения ЕР решило усовершенствовать отбор кандидатов на общенародные выборы, предусмотрев в этом году возможность электронного предварительного голосования для жителей выборных территорий. По словам секретаря РО «Единой России» Людмилы Талабаевой, это позволит людям сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата от партии даже в том случае, если они будут находиться за пределами своего избирательного округа и не смогут по объективным причинам бросить в избирательную урну бюллетень.

— Процедура предварительного электронного голосования была успешно протестирована в прошлом году в нескольких регионах России, где выбирались региональные парламенты и думы административных центров. В этом году мы решили использовать этот механизм в Приморском крае, так как считаем, что все выборы важны и наша цель — привлечь к участию в нашей процедуре как можно больше избирателей,  пояснила Талабаева.

Прием документов от участников предварительных голосований по довыборам в Законодательное собрание Приморского края и Думу города Владивостока производится по адресу: Приморский край, г.Владивосток, ул. Светланская, д. 89, 4 этаж, кабинет № 415, с 10:00 до 17:00 в рабочие дни, перерыв на обед с 13:00 до 14:00. Заявления принимаются до 30 апреля включительно.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление