Три человека погибли на Шаморе в субботу

16:52 28 июля 2019
2999
0
alt=

В течение часа на бухте Лазурной во Владивостоке утонуло трое человек, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на группу dps.vl в социальной сети Instagram.

Как обозначено в сообщение, несчастные случаи произошли в субботу вечером. В этот же день на Шаморе проходил заплыв в рамках фестиваля «Песок vl», никто из участников мероприятия не пострадал.

Как сообщают свидетели, все трое человек отдыхали отдельно.

Специалисты связывают это с тем, что люди попали в отбойное течение, не сумев справиться с ним.

 

Ранее МЧС Приморского края рассказывало о том, что особую опасность представляет отбойное течение — одно из видов морских прибрежных течений, направленное под прямым углом от берега к морю. Образуется в ходе отлива, когда прилившаяся вода начинает отходить с разной скоростью обратно в море. Наиболее опасны для людей отбойные течения мелководных морей с пологим, низинным берегом, который обрамляют песчаные косы, мели и островки.

Это наиболее опасное из всех видов прибрежных течений, поскольку, попав в отбойную волну, испугавшийся человек ошибочно начинает грести изо всех сил против течения, находясь при этом в одном и том же месте и быстро расходуя все свои силы. Следует помнить, что отбойные течения довольно коротки, и более того, с большой скоростью движется лишь поверхностный слой воды, который поддерживает плывущие в нем объекты, а не накрывает их. Поэтому, попав в отбойную волну, не следует сопротивляться ей. Она быстро ослабнет с удалением от берега. Некоторое время следует плыть параллельно берегу, а затем вернуться к нему под некоторым углом или по прямой, если отбойное течение не ощущается.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление