Три медали выиграла приморская спортсменка на первенстве России по бадминтону среди глухих

13:16 13 апреля 2019
387
0
alt=

В Нижегородской области состоялись первенство и чемпионат России по бадминтону среди спортсменов с нарушением слуха. Отличные результаты показала 14-летняя бадминтонистка из Уссурийска Ирина Топычканова. В соревнованиях принимали участие около 90 спортсменов из десяти регионов страны: Москвы, Московской, Нижегородской, Ульяновской, Саратовской областей, Башкортостана, Чувашии и Татарстана, Приморского и Пермского краев,сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации края.

Воспитаннице тренера Центра адаптивной физкультуры и адаптивного спорта Приморского края Антоне Кокаревой пришлось соперничать со спортсменами старшей возрастной группы от 15 до 19 лет. Несмотря на разницу в возрасте, Ирина выступила очень успешно и завоевала золотую медаль в смешанном парном разряде, серебряную в женской паре и бронзовую в женском одиночном разряде.

По итогам первенства Ирина Топычканова выполнила норматив кандидата в мастера спорта, вошла в резервный состав сборной России по бадминтону спортсменов с нарушением слуха и будет готовиться к Кубку России, который пройдет в ноябре этого года.

Топычканова_тренер.jpg

Отметим, приморские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья успешно выступают на международной и российской спортивных аренах. Наиболее известный из них заслуженный мастер спорта Виталий Оботин, являющийся одним из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края и России, но и мира. Виталий 12-кратный чемпион Сурдлимпийских игр, 15-кратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, многократный чемпион России, рекордсмен мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.

 

Фото – Центр адаптивной физкультуры и спорта Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление