Три дома для переселения приморцев из аварийного жилья достроят в сентябре

13:30 23 февраля 2019
294
0
alt=

Строительство трех многоквартирных домов в Приморье для переселения граждан из аварийного жилья завершат в третьем квартале этого года. Такую задачу поставил генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин в ходе рабочей поездки в Приморье в пятницу, 22 февраля. В совещании принял участие губернатор края края Олег Кожемяко. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

В Приморском крае, как и на всей территории России, закончилось действие программы переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Как доложил и. о. директора краевого департамента градостроительства Евгений Добрынин, программа выполнена в регионе на 97%. Не завершилась эта работа только в двух муниципалитетах: Посьетском и Хасанском городских поселениях. Переселения здесь ожидают жители 90 помещений.

AF4A6481.jpg

В Посьете строительство многоквартирного дома для переселения, который сегодня готов на 60%, планируют завершить в этом году. В Хасане также планируется достроить два многоквартирных дома и сдать их в эксплуатацию в сентябре 2019 года.

Константин Цицин отметил, что решение проблемы на совещании было найдено.

AF4A6538.jpg

— За 10 лет реализации программы переселения в Приморском крае из аварийного жилья переселили около 10 тысяч граждан — это хороший результат. Завершить строительство оставшихся трех домов планируется в третьем квартале этого года. В сентябре жители должны переехать в новые квартиры, — заявил он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что контроль за строительством домов должны осуществлять главы как муниципалитетов, так и поселений. Глава района или городского округа несет ответственность за все, что происходит на его территории.

— Чтобы ситуация с недостроенными домами (как в вышеуказанных поселениях) не повторилась, мы пропишем этот показатель в контрактах глав районов. Обязательства по вводу этих домов также лежат на руководстве краевого департамента градостроительства и профильном вице-губернаторе. Срыв обозначенных сроков будет являться поводом для освобождения от должности, — обозначил губернатор.

Новая программа переселения из аварийного жилья в России начнется в этом году. В нее попадет жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года. В Приморье это более 170 тысяч квадратных метров жилья. Федеральный бюджет предоставит 6,7 миллиарда рублей на эти цели, софинансирование со стороны края составит всего 2%.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление