Три новых общественных территории появятся в Арсеньеве

11:53 28 июня 2021
1830
0
alt=

В Арсеньеве ведется благоустройство сразу трех общественных территорий. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Ход работ на этих и других объектах находится под контролем общественных наблюдателей, сообщает «Приморская газета».

Как отметили в администрации Арсеньевского городского округа, в настоящее время продолжаются работы по планировке будущего места отдыха горожан в парке «Аскольд». Уже выполнен демонтаж старой изгороди, опор освещения, дорожек и бордюрных камней. Сейчас идет отсыпка части территории и ремонт теплотрассы, которая проходит по парковой зоне.

Как подчеркнули сотрудники администрации АГО, проект рассчитан на поэтапную реализацию в течение нескольких лет. В этом году запланированы работы по планировке парковой зоны и устройству ливневой канализации. 

Общественные наблюдатели разбираются в проекте благоустройства
Фото —  администрация Арсеньевского ГО

Сквер по улице Калининской, 14 — еще одно общественное пространство, которое преобразится в этом году. Здесь будут установлены скамейки, выполнено озеленение, появится освещение. В настоящее время представители подрядной организации готовят круглую площадку для бетонирования — на ней будет расположен арт-объект в виде солнечных часов.

В парке «Восток» завершаются подготовительные работы для установки веранды — ротонды. Как отметили общественные наблюдатели, посетившие объект, уже установлены опоры, а в ближайшие дни представители подрядной организации приступят к благоустройству территории. 

Для ротонды уже подвезли крышу
Фото —  администрация Арсеньевского ГО

Отметим, всего в этом году на территории Арсеньевского городского округа планируется возвести 16 объектов в рамках как национальных проектов, так и предусмотренных краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».

По словам председателя правительства Приморского края Веры Щербина, механизм вовлечения населения в работу по реализации нацпроектов продолжает доказывать свою эффективность.

— Обратная связь от общественных наблюдателей поступает ежедневно. Как в виде фото и видео, так и в форме отчетов по результатам выходов на объекты. Когда мы выезжаем в районы, в план всегда ставим встречи с неравнодушными гражданами, — подчеркнула Вера Щербина. — Приморцы готовы помогать в реализации нацпроектов и других краевых программ и делают это всесторонне: дают свою оценку, предлагают свои варианты модернизации объектов. Их задача — не «подсматривать», а сделать так, чтобы работа велась и объекты сдавались. И в этом мы преуспеваем.

Фото —  администрация Арсеньевского ГО 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление