Треть приморцев предпочитает работать удаленно

12:00 07 апреля 2019
571
1
alt=

Возможность самостоятельно распределять свое рабочее время, по мнению приморцев, является главным плюсом удаленной работы. Так считают 79% опрошенных рабочих и служащих. Об этом «Приморской газете» сообщили в компании HeadHunter.

Еще 75% респондентов среди плюсов выделили экономию времени и денег на дорогу до работы. Для 64% плюсом является то, что можно работать из другого региона или даже страны.

Служба исследований HeadHunter выяснила, что среди работающих соискателей 31% работают удаленно: 14% — фрилансеры и 17% работают удаленно, будучи при этом в штате компании.

—  Из них больше половины работают в сфере маркетинга, рекламы и PR (56%) и искусства, развлечений и масс-медиа (55%) работают удаленно. 32% маркетологов работают на фрилансе, в сфере искусства же таких 47%, — уточнила руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО Софья Красуля. — С начала года в Приморье было размещено порядка 500 вакансий с возможностью работать удаленно. Большее количество из них рассчитано на молодых специалистов и в такой сфере деятельности как IT. В основном за такую работу приморецу предлагают вознаграждение в размере 30 000 рублей.

Среди тех, кто сейчас работает в офисе, почти половина имела опыт удаленной работы: у 20% был опыт работы на фрилансе, еще 26% успели поработать удаленно, будучи в штате компании.

Что касается профессиональных сфер, то, помимо маркетинга (68%) и искусства (67%), в лидерах по доле офисных работников, имеющих опыт удаленной работы, оказалась сфера IT (68%).

Среди тех, кто работает удаленно в штате компании, более половины заявили, что изначально искали работу с такими условиями (53%). Еще 24% заявили, что их перевели на удаленную работу из офиса.

Большинство удаленных работников (69%) заявили, что работают обычно из дома. Популярность же кафе и коворкингов оказалась минимальной — эти варианты выбрали менее 1% респондентов.

Вадим Кочугов

Комментарии

Хи-хи....

7 апреля 2019, 02:20
Типа Работа, должна производить продут - осязаемый -- болт, заклёпку, гвоздь... и ........................... а что типа производят эти сущности?? Ответ -- НИЧЕГО!!! Абсолютно НИЧЕГО!!!!!!!!! Информация?? бред..... Она находится в Эфире и те кому она нужна её получают.... Всё остальное ЛОХОТОРОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление