Тренировка в Приморье помогла титулованной дзюдоистке сломать «бронзовую» тенденцию

18:30 27 августа 2019
1397
0
alt=

Предваряющие Чемпионат мира по дзюдо двухнедельные тренировки помогли сборной команде России войти в форму и хорошо подготовиться к соревнованиям. И даже получить первое серебро. Об этом сообщает «Приморская газета».

Главная надежда команды в легком весе, бронзовая медалистка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и еще трех чемпионатов мира, Наталья Кузютина впервые завоевала серебряную медаль на всемирных соревнованиях.

Вместо Японии, сборная России по дзюдо проводила тренировки во Владивостоке, в спорткомплексе «Олимпиец». Это позволило спортсменам не только акклиматизироваться к разнице часовых поясов, но и обрести уверенность перед схватками с соперниками.

— Во Владивостоке я уже второй раз, первый был в 2010 году, также перед Чемпионатом мира в Японии, — вспоминает Кузютина. — Сейчас адаптировалась достаточно быстро, всего за три дня. Чтобы войти в режим, старалась днем не спать, чтобы ночной сон стал полноценным. Теперь нахожусь в хорошей форме и с боевым настроем готова выступить на Чемпионате мира. Самое главное — это настрой, поединки предстоят с сильными соперниками, включая олимпийских чемпионок. Главное, делать все, чему тебя учили на тренировках. Во Владивостоке я хорошо подготовилась.

Прощаясь с Владивостоком, Наталья Кузютина выразила надежду, что в Токио ей удастся сломать «бронзовую» тенденцию выступлений на чемпионатах. Так оно и вышло: на второй день соревнований россиянка, выступающая в весовой категории до 52 кг, на чемпионате мира в Токио (Япония) уступила лишь 19-летней хозяйке соревнований Уте Абэ. Японка защитила титул чемпионки мира, а Наталья заработала долгожданное серебро и теперь готова побороться за золотые олимпийские медали. 
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление