Тренд на легкость: пять советов по макияжу для лета-2019

17:50 23 апреля 2019
512
0
alt=

Известный визажист Владивостока Яна Мороз рассказала, какой макияж будет популярен для летних вечеров и повседневных будней. Мастер входит в состав жюри чемпионата визажного искусства «Мастер – стиль», который проходит во ВГУЭС в рамках «Недели моды». Яна Мороз уверена, что мода на тяжелые текстуры и контуринг лица уходит в прошлое. Сейчас главное, чтобы кожа была увлажненной и ухоженной, рассказала она «Приморской газете».

Одно из примечательных событий этой весны: с 22 по 28 апреля во Владивостоке проходит Неделя моды. University Pacific Style Week — крупнейшее мероприятие в области моды в России и единственная площадка для развития и становления дизайнеров Дальнего Востока. Главными организаторами и идейными вдохновителями являются преподаватели и студенты ВГУЭС. В этом году неделя насыщена многочисленными образовательными программами и мастер-классами.
Так, 23 апреля во Владивостоке прошел чемпионат визажного искусства по двум номинациям «Свадебный макияж» и «Fashion make-up» среди начинающих визажистов. В составе профессионального жюри — известные визажисты Владивостока Анна Кузнецова, Яна Мороз, Наталья Заболотная, Ольга Лой.

Жительницам Приморья эксперты дали несколько советов:

№ 1. Уходит мода на хайлайтеры
Многие люди этого не понимают и до сих пор делают лицо все в перламутре.
— Я советую избегать чрезмерного сухого хайлайтера. Просто кожа должна выглядеть как можно проще, — уточнила Яна Мороз.

№ 2.Тренд на ухоженную кожу
Косметолога посещать нужно чаще, тогда меньше придется посещать визажиста. Кожа должна быть с легким тоном, выглядеть по возможности естественно.

№ 3. Летом будет популярен мономакияж
Это еще раз вторит тренду на простоту — взяли один цвет и все. Не надо делать сложных сочетаний цветов и фактур. Можно взять просто одни тени и нанести на все веко довольно большой областью.

№ 4. «Легкие» брови
В тренде пудровые брови. Они остаются широкими по форме, но становятся легче и светлее. Например, если у вас темный цвет, то они осветляются на два тона светлее волос. Даже если у вас черные волосы, то брови должны быть намного светлее. Такой прием облегчает макияж и уводит акцент на глаза.

№ 5. Простой макияж
В итоге получается, что сейчас в тренде легкий макияж без сложных контуров и тяжелых текстур.

Напомним, в программе Pacific Style Week — чемпионат по визажу и парикмахерскому искусству, показ коллекций дальневосточных дизайнеров и международный конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион». В рамках мероприятий будут работать шоу-румы дальневосточных и азиатских дизайнеров и выставка-продажа продуктов beauty-индустрии от партнеров мероприятия.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление