Требования к размещению детсадов в жилых домах смягчили в России

12:10 24 июня 2019
279
0
alt=

В России разрешили размещать детские сады на первых этажах в уже построенных жилых домах. 21 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Планируется, что такие меры позволят решить проблемы доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. Ранее отмечалось, что в большинстве муниципалитетов края этот вопрос уже решен, сообщает «Приморская газета».

Требование об использовании проектной документации сохранят только для строительства новых зданий детсадов. Эти требования не будут распространяться на приобретение помещений под детские сады в ранее построенных домах. Отмечается, что в некоторых случаях использование первых этажей является единственным вариантом решения проблемы доступности дошкольного образования. Теперь для размещения детского сада на первых этажах домов не будет требоваться проектная документация повторного использования.

— Принятые решения позволят расширить возможности регионов по созданию новых мест для детей до трех лет, особенно там, где высока плотность жилой застройки и отсутствуют возможности строительства отдельных зданий детских садов с учетом действующих требований. И тем самым меры будут способствовать достижению к 2021 году 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, — сказано в документе. 

Напомним, на сегодняшний день почти 90 тысяч юных приморцев посещают детские сады. Актуальной очереди в дошкольные образовательные организации для детей от трех до семи лет нет. В большинстве муниципалитетов также решен вопрос с очередностью для детей более раннего возраста. До конца года в крае планируется открытие еще четырех детских садов.




 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление