Традиционный формат телевидения может исчезнуть через восемь лет

08:05 04 сентября 2019
596
0
alt=

Традиционный формат телевидения — «линейное» вещание в режиме реального времени, постепенно изживает себя. По словам президента Союза профессионалов, содействующих развитию медиакоммуникационной отрасли Михаила Демина, такой формат окончательно потеряет смысл к 2037 году. Об этом эксперт заявил на одной из секций пленарного заседания V форума СМИ России и Китая, сообщает «Приморская газета».

— Многие представители крупных отечественных российских медиакомпаний говорят о том, что к 2037 году, возможно, линейное вещание вообще потеряет смысл. То есть вся основная ключевая аудитория перейдет к новым моделям медиапотребления, — подчеркнул спикер.

Михаил Демин отметил, что сегодня телевидение смотрят в основном граждане 1963-1983 годов рождения, которые начали пользоваться интернетом и смарт-технологиями во взрослом возрасте. Однако и это поколение в своем большинстве уже осваивает новые способы медиапотребления и выбирает цифровой формат контента.

В  жизнь людей 1983-2003 годов рождения смартфоны вошли особенно прочно: данная возрастная группа привыкла к соцсетям, поисковикам, мессенджерам и приложениям. По словам эксперта, эта группа практически не смотрит линейное телевидение.

Люди 2003 года рождения и младше, в свою очередь, активно осваивают новейшие технологии с самого детства, что помогает им прекрасно ориентироваться в медиапространстве. Как правило, они практически не смотрят телевидение, получая всю необходимую информацию, новости и развлекательный контент через интернет-связь.

— Конечно, ко всем этим прогнозам мы относимся с некоторой долей юмора, потому что никто толком не знает, что произойдет. Но тем не менее это некий консенсус, к которому отрасль пришла в процессе круглых столов, обсуждений и так далее, — отметил Михаил Демин.

Напомним, Форум СМИ России и Китая проводится уже в пятый раз. В 2019 году мероприятие прошло на полях Восточного экономического форума в рамках «нулевого» дня. Ранее вице-премьер Константин Чуйченко рассказал в прессе об основных темах обсуждения на форуме: о цифровизации, переходе традиционных СМИ в интернет-пространство и об освоении смарт-платформ.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление