Toyota рулит: автомобилей с правым рулем в России становится все больше

12:27 08 мая 2019
594
0
alt=

По итогам первого квартала 2019 года рынок праворульных автомобилей в России вырос на 3%. Самой продаваемой машиной с правым рулем является Toyota Corolla. В январе-марте этого года купили 11,6 тыс. экземпляров. Примечательно, что эта модель возглавляла «праворукий» рейтинг Дальнего Востока и в прошлом году, сообщает «Приморская газета».

Кстати
По данным Ассоциации «Приморская организация технического осмотра и контроля АМТС», всего в Приморье зарегистрированы около 1,1 млн машин, из них только 290 тыс. прошли реальный техосмотр.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» отметили, что в топ-10 модельного рейтинга в данном сегменте вошли восемь моделей Toyota. На втором месте рейтинговой таблицы Honda Fit. В России за первые три месяца 2019 года было продано 4,5 тысячи этих малолитражек. Третье место у Toyota Mark (3,9 тыс. шт.), четвертое — у Toyota Corona (3,5 тыс. экз.). Далее следуют Toyota Vitz и Toyota Carina. Седьмую строчку рейтинга занимает Toyota Caldina, восьмую — Mazda Demio. Замыкают первую десятку самых популярных моделей с правым рулем Toyota Prius, реализация которого снизилась на 31%. Годом ранее Prius находился на втором месте дальневосточного рейтинга праворульных автомобилей.

Кстати
Напомним, что с 1 января 2015 года в России запрещено использование праворульных транспортных средств, в салоне которых предусмотрено восемь и более пассажирских мест, а также спецтехники. На легковые транспортные стредства запрет не распространяется. 

Отметим, федеральная служба по аккредитации с 1 июля 2019 года вводит в действие стандарт, утвержденный Коллегией Евразийской экономической комиссии. Новый ГОСТ будет регулировать методы проведения экспертизы, испытаний и исследований импортных автомобилей. Новые правила коснутся ввоза и использования на дорогах России автомобилей с правым рулем. Тотального запрета на эксплуатацию праворульных легковушек не будет, но сложности у владельцев таких авто возникнут — придется в индивидуальном порядке получить свидетельство о безопасности ТС. Чтобы получить сертификат, необходимо будет обратиться в аккредитованный центр с пакетом документов и предоставить машину для экспертизы. Плохая новость заключается в том, что аккредитованый центр в России всего один. Хорошая — в том, что этот центр находится в Приморье. 

Процедура аккредитации дорого обойдется сервисам, и пока неизвестно, захотят ли они платить за то, чтобы в дальнейшем отвечать за признание праворульных автомобилей «безопасными».
Как сообщает портал vI.ru, помимо испытательных стендов лаборатория должна иметь прямую для разгона авто до 120 км/ч с полосой безопасности, ровную площадку для осмотра с допуском на 60 кв. м и прочее. Аттестация оборудования и персонала, по примерным подсчетам, начинается от 30 млн рублей.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
45/88
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
17/88
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/88
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
4/88
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/88
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/88

Добавить объявление