Вкусное окончание недели устроят во Владивостоке

30.05.2025
547
Вкусное окончание недели устроят во Владивостоке

Уличный фестиваль минтая «О!Мега Вкус» уже в третий раз стартовал в столице Приморья. Его участниками станут более 20 ресторанов, которые продемонстрируют гостям мероприятия свой гастрономический взгляд на дикую белую рыбу.

В этом году фестиваль пройдёт на обновленной площадке набережной Спортивной гавани. В течение трёх дней здесь будут работать гастрономическая площадка, лектории, мастер-классы, на сцене выступят артисты разного жанра, а региональные туроператоры предложат жителям и гостям Владивостока многочисленные варианты отдыха.

Расписание работы площадок:

30 мая с 15:00 до 20:30 будет работать гастрономическая площадка

31 мая с 11:00 до 21:00 будет работать гастрономическая площадка, а с 12:00 до 21:00 пройдут концертная и развлекательные программы

1 июня с 11:00 до 21:00 будет работать гастрономическая площадка и пройдут концертная и развлекательные программы

Повара уже готовы удивить гостей фестиваля «О!Мега Вкус» своим творчеством и умением реализовывать идеи в «полевых условиях». Но это будет также вкусно и оригинально, как и в ресторане. Минтай — рыба с нежным и деликатным вкусом, легко сочетается со многими продуктами. А специи придадут ему любые оттенки: пряный, острый, кисло-сладкий. В результате имеем бесконечное число вкусовых оттенков. 

Гости фестиваля смогут оценить почти 60 вариантов блюд из минтая: супы, закуски, выпечка. При этом помним и понимаем, Владивосток — европейский город в Азии, и азиатский дух здесь силён, в том числе и в гастрономии. Поэтому к блюдам типа привычной ухи или минтая в кляре с овощами добавятся хе из минтая и пян-се с минтаем, жареный минтай с морковкой по-корейски и самгак кимпаб с минтаем. И такой экзотики будет предостаточно — хватит всем!

Официальное открытие фестиваля минтая состоится 31 мая в 12:00, и старт этому вкусному мероприятию даст полуденный выстрел пушки. Организаторы «вкусного» праздника представят концепцию фестиваля, расскажут о достижениях проекта, а также представят продукцию из ценнейшей белой рыбы.

Ведущей мероприятия выступит методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», куратор Дома российской кухни на ВДНХ (г. Москва) Екатерина Шаповалова. Она познакомит гостей фестиваля с гастрономическими возможностями ресторанов-участников, расскажет о пользе минтая, его использовании в ресторанных меню, в школьных столовых и дома. И сегодня минтай внедряется во все сегменты сферы питания и гостеприимства, возвращается на стол россиян всех возрастов.

В рамках фестиваля пройдёт 12 мастер-классов, где повара продемонстрируют свой креативный подход к созданию блюд, поделятся секретами и рецептами приготовления дикой белой рыбы. Уже заявлены следующие темы этих «уроков», например, русско-корейские пельмени с минтаем в сливках и дальневосточная окрошка с минтаем, пончики с минтаем и зелёным соусом и дальневосточные колобки из минтая. А 1 июня вместе с поварами к демонстрационному столу встанут и дети, которые не понаслышке знают о работе повара, об уважении к продуктам и о приготовлении простых блюд.

Ежегодный фестиваль минтая проходит при поддержке Правительства Приморского края. Организаторами фестиваля выступают Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Русская рыбопромышленная компания (РРПК) и федеральный проект «Гастрономическая карта России».

 

ФотоТИЦ Приморья (Visit Primorye)

Популярное