«Тотальное путешествие» из Владивостока в Таллин стартует 11 марта

14:00 04 марта 2019
421
0
alt=

11 марта из Владивостока стартует автопробег «Тотальное путешествие – 2019». Его участникам предстоит преодолеть более 10 тысяч километров, проехав всю Россию от стен Дальневосточного федерального университета на острове Русский до берегов Балтики. Об этом «Приморской газете» рассказал координатор акции во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Кстати
Первый автопробег «Тотального диктанта» состоялся в 2018 году и связал родину акции Новосибирск и первую избранную столицу «Тотального диктанта» Владивосток

В 2019 году столицей проекта выбран эстонский Таллин, и автопробег «Тотальное путешествие» призван символически соединить столицы «Тотального диктанта» 2018 и 2019 годов — Владивосток и Таллин. На трех автомобилях в путешествие отправятся члены штаба и экспертного совета «Тотального диктанта», блогеры и журналисты. В рамках автопробега запланированы культурно-просветительские мероприятия в городах следования, научно-популярные лекции ведущих филологов и современных российских писателей, массовые акции, направленные на популяризацию грамотности. Участникам путешествия предстоит посетить 27 городов, пересечь границу Российской Федерации и Европейского союза. Путешествие займет 29 дней, его конечной точкой станет Таллин.

— Очень символично, что столицей «Тотального диктанта» в этом году стал Таллин, наши города очень похожи — оба морские, современные и в то же время со своими традициями. А главное, что и во Владивостоке, и в Таллине говорят и пишут на русском языке. «Тотальный диктант» всегда объединял нас, а теперь нашим автопробегом через весь континент мы не только продемонстрируем поистине тотальный масштаб нашего проекта, но и свяжем две столицы неразрывной нитью русского языка и культуры, — комментирует координатор «Тотального диктанта» во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Старт автопробега «Тотальное путешествие» состоится 11 марта 2019 года в кампусе ДВФУ, корпус А. Начало мероприятия — в 11 часов. 

Напомним, в прошлом году Владивосток был столицей акции. В ДВФУ диктовала автор текста-2018, писательница Гузель Яхина. По итогам прошлогодней акции отличниками стали 65 приморцев. 65 иностранных граждан написали на «пятерку» тест TruD, который проводится в рамках акции.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление