Торговля, общепит и школы: где подростки могут подзаработать в Приморье

08:17 15 мая 2019
413
1
alt=

С начала 2019 года Приморский центр занятости помог трудоустроиться уже 480 юным приморцам. Ребята работают по следующим профессиям: уборщик служебных помещений, почтальон, оператор ПК, подсобный рабочий. Впереди летние каникулы, традиционно самое популярное среди школьников время для поиска работы. Ежегодно подработку на длинные каникулы себе находят около девяти тысяч приморских подростков, из которых более двух тысяч — из Владивостока, сообщает «Приморская газета».

Как отмечает главный специалист отдела программ содействия занятости Приморского центра занятости населения Людмила Антух, летом-2019 вакансии детям в основном будут предоставлены бюджетными организациями Приморского края, большая часть из которых — образовательные учреждения. Так, в этом году администрация Владивостока выделила порядка 9 млн рублей на организацию ремонтных бригад.

— Этим летом ребят зовут поработать в основном в школы. В составе ремонтных бригад детям предстоит благоустраивать территорию, а также работать с библиотечным фондом. Интересно, что работу на лето-2019 готовы предоставить и внебюджетные предприятия торговли, общепита, а также сельхозпроизводители. Они приглашают детей помочь в оформлении витрин, доставке корреспонденции, а также проследить за чистотой прилегающей к предприятию территории, — рассказывает Людмила Антух.

Чтобы устроиться на работу, первым делом ребенок (можно вместе с родителями) должен обратиться в центр занятости или его отделения по Приморскому краю (адрес Приморского центра занятости: Владивосток, ул. Пушкинская, 13, каб. 29. Тел. для справок: 226-74-88). Там специалисты попросят ребенка предоставить паспорт и заполнить заявление. Кстати, подать его можно и онлайн — через интерактивный портал департамента труда и социального развития Приморского края.

Анастасия Добровольская

Комментарии

1

15 мая 2019, 02:17
работа всегда какая-то фиговая

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Бежать или ехать: как вы относитесь к перекрытию дорог во время мероприятий и марафонов?
27.05.2019 — 10.06.2019
Категорически против — пусть все желающие бегают, ездят на велосипедах и устраивают торжественные шествия в лесу. Интересы одних не должны мешать жизни других.
25%
1/4
Отношусь нейтрально, главное, чтобы это происходило не каждую неделю.
75%
3/4
Активно участвую в марафонах, квестах и торжественных парадах. Пусть автомобили не всегда будут королями Владивостока.
0%
0/4
Считаю, что нужно ограничивать количество перекрытий по важности. Парад на 9 мая — важно, а ради велосипедистов город можно не перекрывать.
0%
0/4

Добавить объявление