«Только учитывая мнение людей, власть принесет реальную пользу своей работой» — Олег Кожемяко

16:30 29 ноября 2019
171
0
alt=

Власть должна учитывать мнение жителей при реализации национальных проектов. Такое распоряжение дал губернатор края Олег Кожемяко на Совете глав муниципальных образований в поселке Кировский в четверг, 28 ноября. На сегодняшний день в регионе реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края. 

В Приморье сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Олег Кожемяко выступил на совете с основным докладом, в котором акцентировал внимание на необходимости эффективной реализации нацпроектов, что подразумевает вовлечение населения в процесс создания комфортных условий для их жизни.

— Важно учитывать мнение жителей территорий при реализации мероприятий национальных проектов, советоваться с людьми. Только так мы сможем гарантировать, что работа власти будет приносить реальную пользу и результат, — заявил губернатор.

Одно из важнейших направлений работы власти — повышение качества образования в регионе. На эти цели в следующем году будут направлены значительные средства.

— В 2020 году инвестиционные расходы по образованию составят 3,7 миллиарда рублей. Эти средства предусмотрели на ремонт и строительство школ, детских садов. Работа должна быть выполнена качественно и в срок, — обозначил Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что параллельно со строительством новых социальных объектов ключевым при формировании комфортной среды для жизни в Приморье должно стать благоустройство городов и районов.

— Благоустройство — то, что характеризует работу главы и должно быть отражено в местном бюджете. Приведите в порядок свои территории, выстраивайте работу с управляющими компаниями. Жители должны получить качественные услуги по теплу и водоснабжению. Если компании не выполняют обязательства, нужно лишать лицензии — соответствующие механизмы воздействия у вас есть. В 2020 на площадки предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. Почти 600 миллионов — на скверы. Площадки будут строиться там, где пожелают люди, — подчеркнул глава Приморья.

Еще одно поручение губернатора главам муниципальных образований — организовать качественное медицинское обслуживание населения. Олег Кожемяко акцентировал внимание на том, что со стороны краевой власти приняты масштабные меры в этом направлении.

— В этом году закуплено диагностическое оборудование на общую сумму более 2 миллиарда рублей. Отремонтировано более 40 поликлиник. Благодаря краевому закону, предусматривающему различные выплаты, стало больше приходить в район молодых специалистов. Также будут приобретены передвижные комплексы, чтобы врачи могли своевременно выявить заболевания и оказать необходимое лечение. Эти меры уже позволили за 9 месяцев этого года снизить темпы смертности на 0,8%, — сообщил губернатор.

Кроме того, впервые с 2015 года зафиксирован приток медицинских работников.

— У нас ежегодно было минус 100 врачей, в этом году мы вышли в плюс: девять — по врачам и 69 — по сотрудникам среднего медицинского персонала. Ваша задача — работать с главврачами по привлечению молодых специалистов в районы. Необходимые механизмы поддержи мы внедрили — по зарплате, съемному жилью, «подъемные», — обратился Олег Кожемяко к главам территорий.

В числе важнейших задач губернатор также назвал вовлечение не менее 55% населения всех возрастов в занятия массовым спортом, расширение перечня льгот для пожилых приморцев, людей с низким уровнем дохода.

Отметим, что одно из предлагаемых губернатором добрых дел — льготный проезд для пенсионеров.

— Вам необходимо перевести весь общественный транспорт на безналичный расчет, чтобы люди могли, в том числе, отплатить проезд социальной картой «Приморец». В целом предстоит транспортная реформа. Вы должны организовать автобусное сообщение внутри и между населенными пунктами, вне зависимости от того, есть ли люди на маршруте или нет, — заявил глава региона.

Завершая выступление, губернатор подчеркнул, что все проекты, которые связаны с жизнью людей, должны на первоначальном этапе прорабатываться совместно с населением.

— Мы будем проводить такой совет раз в квартал. Здесь определяется ваша оценка по реализации национальных проектов, качество и эффективность управления, — заявил Олег Кожемяко.

Фото: Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление