Только бронза: «Приморочка» поборется за третье место во второй декаде апреля

11:40 01 апреля 2019
315
0
alt=

Волейбольный клуб «Приморочка», проиграв в тяжелой борьбе нижегородской «Спарте», продолжит борьбу в Высшей лиге «А» за бронзовые медали, сообщает «Приморская газета».

Третий, решающий матч против волейболисток из Нижнего Новгорода «Приморочка» провела во Владивостоке. Игра продолжалась два с половиной часа, под конец встречи выдохлись не только спортсменки, но и трибуны, поддерживающие их.
К середине первой партии казалось, что победа в сете уже в руках приморских волейболисток, когда при подаче центральной блокирующей Валерии Ореховой команда вырвалась вперед
20:13. Затем «Спарта» рывком «5:0» сократила отставание до 2 очков, а после свела счет к 24:23, розыгрыш выиграли гости 24:26.
Во второй партии «Приморочка» совершила невероятный камбэк, вернувшись в игру после отставания в сете
12:21. Рывком «10:1» наша команда сравняла счет, но сет-бол вновь остался за нижегородскими волейболистками 25:27.

«Ветераны» «Приморочки» Громова и Гильманова взялись за дело и вывели команду на тай-брейк (короткая партия), заработав львиное количество очков в уверенно выигранных третьем и четвертом сетах
25:20 и 25:19.
 
В «коротыше» приморские волейболистки смогла навязать борьбу и сократить отставание до минимума
12:13. Но спортсментки «Спарты» отстояли честь команды и довели игру до победы 12:15. Гости поборются за золото с череповецкой «Северянкой», а «Приморочка» проведет первые две встречи с «Тулицей» 13 и 14 апреля дома, на паркете СК «Олимпиец». Борьба за бронзовые медали пройдет по схеме 2-2-1 до трех побед.

— Все нам было по силам сделать. Считаю, ключевым был первый сет. При таком преимуществе отдали партию, — сетует главный тренер ВК «Приморочка» Константин Приходько. — Не хватает нам немного хладнокровия в концовках и выполнения четких установок, за счет которых мы набираем очки. Поздравляю «Спарту», это команда с хорошо организованным блоком, а от блока имеет хорошую защиту. Мы проиграли достойному сопернику, поэтому за это поражение нам не стыдно.

Фото предоставлено пресс-службой ВК «Приморочка»

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление