Тихоокеанский туристский форум завершит празднование «Мидия саммита»

18:36 28 мая 2021
7459
0
alt=

VII Тихоокеанский туристский форум стартовал во Владивостоке в четверг, 27 мая. Главная тема всех его активностей в этом году — событийный туризм. Об этом сообщает «Приморская газета».

Организаторы форума — правительство Приморья и краевой Туристско-информационный центр — собрали на площадке Дальневосточного федерального университета представителей туриндустрии, маркетологов, представителей региональной власти со всего Дальнего Востока.

На церемонии открытия форума с приветственным словом выступила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. 

В первый день ТТФ прошло полтора десятка семинаров по гостеприимству

— В текущих условиях, когда новое развитие получил внутренний туризм, крайне важное значение получили личные встречи, обмен опытом и поиск новых решений во всех направлениях туристического бизнеса. И такие возможности дает Тихоокеанский туристский форум, — отметила Елена Лысенкова.

В рамках первого дня форума для участников выступают эксперты в области маркетинга, известные в России рестораторы, представители авиакомпаний, в том числе и японских. По словам организаторов, программа была составлена таким образом, чтобы охватить все сферы туристической отрасли. 

Мидии — главное блюдо «Лаборатории дальневосточной кухни»

Второй день форума был посвящен маркетингу гостеприимства и региональной кухне. Эксперт Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга Яков Пак и его коллеги провели интенсив, на котором обсудили важность взаимодействия и роста туроператоров, отельеров и рестораторов. А на Морском вокзале Владивостока весь день работала «Лаборатория дальневосточной кухни». В них приняла участие глава Ростуризма Зарина Догузова.

Дюжина лучших шеф-поваров Приморского края представили блюда дальневосточной кухни из действующих меню своих ресторанов или специально разработанные для мероприятия. Традиционно в работе Лаборатории приняли участие производители регионального продукта, в том числе предприятия по добыче и переработке рыбы и морепродуктов. На суд жюри и зрителей были представлены 50 блюд различного формата — от ресторанных деликатесов до стритфуда. Объединила все блюда дальневосточная специфика. 

Как призналась Зарина Догузова, Владивосток — один из ее любимых городов не только в России, но и во всем мире. Здесь сложилась уникальная дальневосточная кухня, которая каждый раз поражает чем-то новым. 

Зарина Догузова приветствует участников форума

— Помимо потрясающей природы и удивительной энергетики хотелось бы отметить гастрономию Владивостока. Нам очень нужны молодые таланты, которые будут и дальше вносить в дальневосточную кухню свою любовь и креатив. Ведь гастрономия — одно из слагаемых удачного путешествия, — подчеркнула Зарина Догузова. — Поэтому от поваров зависит желание туристов вернуться во Владивосток снова и снова. Повторюсь, еда — очень важное составляющее впечатлений от поездки. 

Глава Ростуризма заверила участников форума, что и в дальнейшем дальневосточная индустрия гостеприимства будет получать поддержку от государства, в том числе в виде нацпроектов по туризму. 

Завершится ТТФ городским гастрономическим праздником «Мидия саммит» 29 и 30 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к празднику — День России?
17.05.2021 — 13.06.2021
Для меня это просто дополнительный выходной
14%
1/7
Это символ свободы и единения нации
14%
1/7
Хорошо, что праздник летом! Можно отдохнуть
14%
1/7
Праздник нужный — улицы украшают флагами и национальной символикой
57%
4/7

Добавить объявление