Тигры из тайги, бег и эндуро — программа самых заметных мероприятий последних выходных сентября

14:25 27 сентября 2019
1672
0
alt=

Грядущие выходные будут посвящены тайге и её жителям. Это и любимый многими приморцами День тигра, и гастрономический таежный фестиваль. Найдется чем заняться и любителям спорта: масштабный международный марафон и соревнования по экстремальному эндуро пройдут на улицах приморской столицы. «Приморская газета» подготовила обзор самых важных культурных и спортивных событий последних выходных сентября.

 

Что: День тигра
Где: Центральная площадь Владивостока, Спортивная набережная

Когда: 28-29 сентября

Празднование Дня тигра начнется во Владивостоке в субботу, 28 сентября. Принять участие в тематических активностях смогут все желающие. Насыщенную культурно-спортивную программу запланировали на набережной Спортивной гавани Владивостока в первый день праздника.

— В субботу пройдет открытый турнир по баскетболу, начинающие дизайнеры представят изделия ручной работы, состоятся различные мастер-классы, выступят детские творческие коллективы. В этот же день наградят победителей конкурса чтецов, юных художников и дизайнеров, — сообщили организаторы.

А в воскресенье, 29 сентября, жителей и гостей приморской столицы ждет карнавальное шествие. Пройтись по Океанскому проспекту в «тигриных колоннах» могут все желающие. К участию в шествии приглашаются школьники, студенты, представители общественных объединений, организаций различных форм собственности и все желающие.

В эти дни для жителей и гостей города будут работать различные интерактивные площадки, пройдет концерт, хедлайнерами которого станут популярные группы «Серьга» и Uma2rman.

 

 

Что: Фестиваль тайги

Где: 29 ресторанов Владивостока и Хабаровска

Когда: с 28 сентября по 13 октября

Во время фестиваля рестораны предложат гостям таежный сет по цене 888 рублей. Гостей угостят шурпой из оленины, утиным бульоном с кореньями и ягодами дерезы, сорбетом из калины и можжевельника, охотничьей похлебкой из изюбря, пате из спинки оленя с бальзамической айвой, тар-таром из хариуса.

Фестиваль тайги — единственный фестиваль не монопродукта в линейке фестивалей дальневосточной кухни, который проводит команда Pacific Russia Food, отсюда большое разнообразие блюд. Кедровый орех, папоротник орляк, грибы и таежные ягоды, речная и озерная рыба, мясо диких животных — варианты сочетаний продуктов ограничиваются только фантазией поваров.

 

 

Что: Galaxy Vladivostok Marathon

Где: Русский и Золотой мосты, центральные улицы Владивостока

Когда: 28 сентября с 9:00 до 15:00

Спортивное мероприятие проходит во Владивостоке уже четвертый раз. В 2019 году марафон соберет около четырех тысяч участник из 25 стран мира.

Во время забега спортсмены смогут протестировать носимые устройства Gаlaxy Watch и Wаtch Active, которые им предоставят на стойке Sаmsung в Малом ГУМе.

Впервые за историю забега спортсменам доступна дистанция 10 километров. Также, доступны и традиционные дистанции — 5 км/ 21,1 км/ 42,2 км. Маршрут забега традиционно построен по Русскому и Золотому мостам и центральным улицам. Призовой фонд гонки 1 миллион рублей.

Для всех, кто придет поддержать марафонцев, 28 сентября с 9:00 до 15:00 на Центральной площади Владивостока, будет работать пространство Samsung Galaxy. В этом месте все желающие смогут отдохнуть и протестировать флагманские гаджеты — в частности, линейки Gаlaxy S10 и Nоte10. Для желающих приобрести устройства будут предоставлены скидки в онлайн-магазине Sаmsung. В интерактивном пространстве также пройдут викторины, спортивные конкурсы и мастер-классы по использованию продуктов и сервисов компании, а для любителей эффектных фото в Instagram будет открыта фотозона.

Также на центральной площади города можно будет сделать бесплатный аквагрим, после чего, перекусить на фуд-корте и расслабиться в специальной зоне отдыха. Завершающей изюминкой станет концерт и шоу-программа от владивостокских музыкантов.

 

 

Что: финал чемпионата России по экстрим-эндуро
Где: Водная станция ТОФ

Когда: С 28 по 30 сентября

Спортивное мероприятие пройдет в рамках международной гонки «На пределе». Более 90 райдеров из России, Кореи и Таиланда примут участие в финальном этапе «Пролог». Сильнейших гонщиков будут выявлять в два этапа: квалификационной, но эффектный и зрелищный «Пролог» — на водной станции ТОФ и «Внедорожный» — в окрестностях Владивостока.

В этом году локацию первого этапа изменили. «Пролог» переехал с фуникулера на водную станцию Тихоокеанского флота рядом с главной набережной города.

На втором этапе ― «Внедорожном» ― спортсмены за два дня преодолеют около 200 км маршрута по приморскому рельефу с лесами, горами, ручьями, оврагами, крутыми спусками и подъемами. Между первым и вторым днем гонщики переночуют на базе отдыха «Маяк» и на следующий день стартуют обратно в город.

Отметим, эндуро — это соревнования на выносливость и выдержку. Гонка «На пределе» носит статус экстремального эндуро, то есть максимально трудного испытания для спортсменов и техники.

 

Что:  Краевой конкурс-биеннале самодеятельных театральных коллективов «Свет рампы»
Где: Дворец культуры железнодорожников

Когда: 27 и 28 сентября

Всего на конкурс было прислано 28 заявок из разных районов Приморского края. На сцене Дворца культуры железнодорожников свое творчество представят театральные коллективы из Дальнегорска, Партизанска, Находки, Арсеньева, Артема, а также Кавалеровского, Михайловского и Шкотовского муниципальных районов.

Два дня компетентное жюри будет знакомиться с постановками любительских театров края и выберет лучшие коллективы, которые получат дипломы и памятные призы конкурса.

Конкурсные показы пройдут 27 и 28 сентября с 10:00 до 19:00 в ДКЖД. Продолжительность каждой постановки не менее 30 минут. Вход для зрителей свободный.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление