Тигра Амура передали Приморскому сафари-парку

11:36 30 августа 2019
832
0
alt=

Во вторник, 20 августа, КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий» передала Приморскому сафари-парку знаменитого амурского тигра Амура в безвозмездное пользование. Ближайшие 15 лет полосатый хищник проведет в Приморье. Об этом стало известно после опубликования на сайте Приморского сафари-парка соответствующего документа, сообщает «Приморская газета». 

В договоре указана цель передачи животного — защита окружающей среды. Сафари-парк не может передавать Амура третьим лицам и обязуется следить за его здоровьем. 
Согласно акту о проведении осмотра тигр, по кличке Амур, родившийся 2 апреля 2012 года, свободно передвигается по выделенной территории, имеет нормальную упитанность и здоровую блестящую шерсть. Согласно документам его стоимость составляет 100 тысяч рублей.
Напомним, тигр Амур получил популярность в 2015 году, после того как подружился с другим питомцем приморского Сафари-парка — козлом Тимуром. Хищник находится в Приморье как имущество Хабаровского края, переданное на условиях временного содержания. В 2017 году договор истек, и власти Хабаровского края решили подарить тигра администрации Приморья. Губернатор Олег Кожемяко поручил разработать механизм, который позволит юридически закрепить тигра на той территории, где он находится сегодня, — в Приморском крае.
Отметим, что в конце января на сайте change.org появилась петиция «Защитить амурских тигров Амура и Тайгу!». Тогда зоозащитники, поклонники и обычные приморцы собирали подписи, чтобы повлиять на решение Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края. Ведомство оценило тигра Амура в 1,4 млн рублей, настояло на выведении тигра из Программы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра и согласовало его передачу в «Парк тигров» в Краснодарский край. За шесть дней петиция набрала более 10 тысяч подписей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей