Тигр Амур станет приморским

12:45 19 февраля 2019
646
0
alt=

Тигра Амура, который знаменит своей дружбой с козлом Тимуром, передадут в собственность Приморского края. В настоящее время прорабатывается соответствующий механизм. По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, сейчас готовятся документы о передаче тигра из Хабаровского края в собственность Приморского края. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— На данный момент тигр находится в приморском Сафари-парке. Здесь созданы все условия для его комфортного проживания, — отметил глава охотнадзора.

Тигр Амур стал знаменит в 2015 году, после того как подружился с другим питомцем приморского Сафари-парка — козлом Тимуром. Хищник находится в Приморье как имущество Хабаровского края, переданное на условиях временного содержания. В 2017 году договор истек, и власти Хабаровского края решили подарить тигра администрации Приморья. Губернатор Олег Кожемяко поручил разработать механизм, который позволит юридически закрепить тигра на той территории, где он находится сегодня, — в Приморском крае.

Отметим, что в конце января на сайте change.org появилась петиция «Защитить амурских тигров Амура и Тайгу!». Тогда зоозащитники, поклонники и обычные приморцы собирали подписи, чтобы повлиять на решение Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края. Ведомство оценило тигра Амура в 1,4 млн рублей, настояло на выведении тигра из Программы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра и согласовало его передачу в «Парк тигров» в Краснодарский край. За шесть дней петиция набрала более 10 тысяч подписей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление