Тигренку Шерхану из Приморского сафари-парка исполнилось девять месяцев

Тигренку Шерхану из Приморского сафари-парка исполнилось девять месяцев

14:43 19 июня 2017
1310
0

18 июня 2017 года тигрёнку Шерхану, сыну Амура и Уссури из Приморского сафари-парка исполнилось девять месяцев. Сотрудники парка отметили эту знаменательную дату. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу Приморского сафари-парка.

Малыш Шерхан стал совсем большим — тигрёнок весит около 60 килограммов и съедает за один присест по 3-4 килограмма свежего мяса. Он все так же дружит с собакой Табаки, которая воспитывала маленького тигра.

— Табаки защищает Шерхана  от других тигров. Когда к парку подходит Амур, собака начинает  рычать и лаять на большого тигра. Конечно, практически всё внимание уделяется  тигрёнку, но Табаки без ласки не остается. Её вычесывают перед выпуском, с ней тоже играют, любят не меньше Шерхана, — рассказали в сафари-парке.

Животные много играют друг с другом, притворно «охотятся», вместе спят и отдыхают в тени деревьев. Совсем недавно Шерхан научился лазать по деревьям. А ещё сын Амура обожает плавать.

На день рождения тигрёнку подарили поплавок-шар от рыболовецких сетей, который тут же стал любимой игрушкой Шерхана. На видео можно посмотреть, как малыш катает шар по поляне, плавает с ним в пруду и «спасает» из воды, забавно фыркая.

Напомним, Шерхан появился на свет 18 сентября 2016 года. Жизнь малыша долгое время была под угрозой. Мать тигрёнка, молодая Уссури, не пожелала воспитывать своих детёнышей, игнорировала их и убегала. Один из детенышей умер, не получив материнского молока. Второго — Шерхана — удалось выходить. Жизнь тигрёнка долгое время находилась в опасности, но ветеринары Приморского сафари-парка сумели спасти маленького Шерхана, прикармливая специальным молоком.

 




Комментарии


Авторизуйтесь с помощью соц. сетей